皆々様お疲れ様ですー😆
今日は朝から
買い出しえ〜👍
魚市場𓆝 ˜˷
まぁ外で焼き芋だけど〜ツマミをね🤫
めだかブログなんでたまには……
うちの炭おこしの紹介でもしようかな🎶
1.まずゎフライパンに炭をのせます。
2.バーナーで炭に着火します。
(この時に写真のように炭の表面に火をつけない様にしましょう。パチパチきて熱いです。なるべく炭の角そしてボンベをあまり動かさないように‼️動かし過ぎるとガスが液状にでてファイヤーします‼️そしてこの液がめだか容器に入ると一瞬で浮いてきますm(*_ _)m)
3.角に火が付いたと思ったらドライヤーで風を一点集中します。
(美容師の知り合いがいると古いドライヤーをくれるので、まず知り合いましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧)
4.フライパンの炭を移し新しいのを乗っけてまたファイヤー🔥
以上😳為になったね💕🤣🤣
って遊んでたら……
黒い猫さんが……
にゃにか届いた。
おばばさぁ〜ん💕💕
来たー✨
来たー🎊
きだぁー💕💕
ドMset
前から気になってたおばばさんの柚子胡椒🤩
欲しかったんですよ✨
(あっドMではありません……どちらかと言うとLが好き♡)
丁度焼き芋パーティー🎉うちは焼き芋をお昼ご飯としてするのでおにぎりと豚汁を毎回するので柚子胡椒を早速豚汁に入れて食べました
めちゃくちゃ
美味い🤤
あっ時を戻そう…
滞りなく準備しております。うちの畑は毎年安納芋です〜。トロトロのベタベタが大好きです
これをcookpadで前調べたように新聞紙とアルミホイルに包んでINします。
そして焼きそばも作りのツマミも上で焼きます。
やばい幸せなひと時でした💕
でわでゎ👋
私は猫舌です
辛いのなど到底無理です。ビビりです。
あれ??なんだこれ??
無理くない?🤣
最初おにぎりに付けて食べると言っていましたが。(おばばさんには)
えぇ。ビビってます。でも食べんわけにゃいかんやろぅ👀
風味は味噌only辛み全くわからん。でもビビってる……
なのでトロトロ甘々な安納芋に付ければいんじゃね?
って事でヾ(=д= ;)
あっはー
世界観変わる〜
安納芋全部食べたし。残りのビール全部呑んだ。
かっらぁー
かっらぁー
かっらぁー
かっらぁー(´Д` )
よし(*•̀ㅂ•́)و✧わたしが食べる事はもうない。
嫁さんが美味しく頂きます。
私は柚子胡椒を肉焼いて食べるんや
舌の真ん中が熱いです…かれこれ1時間はたったでしょうか。
火傷してません?私の舌('👅')🤣🤣
おばばさんありがとうございました✨柚子胡椒大切に一人で食べます
パーティーに来てたみんな美味しく頂きました♡
青唐辛子みそは辛いの大好きな嫁でもちょっと辛かったみたい🤣
でわでゎ👋
あっめだか……
めだか……後墨がでん🤣
でわでゎ👋