【名古屋】スイーツジャーナリスト@ショコラーHIMMIのチョコホリックLifeTime✾
【スイーツブログ:笑顔引き出すスイーツ探究】 「 http://sweets1437.exblog.jp/ 」 【ぐるなび目利きシリーズ~ippin~】 「 http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/ 」 美味しい物には目がなく、一度きりの人生を後悔したくない!『もっともっと 素敵な食べ物に出会いたい』名古屋だけに留まらずショコラやスイーツを西へ東へ探究‼︎ パティスリーだけでなく、今まで出会ったショコラトリー1000ブランド以上の中には本格派ショコラ専門店から有名ショコラ専門店、日本ブランドまで数多く…。 その中でもビビビッ♡‼︎っときたショコラトリーを重点的にご案内☆ ☆取材依頼、お問い合わせ先☆ 【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】 https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283242vkOcycRF 【ショコラーHIMMI~ヒンミ~】 https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283418lDXjDKgQ
  • 12Oct
    • 「シロノワール小枝」は食感が凄い!“コメダ×森永製菓”コラボ発表会へ。

      コメダ珈琲新作発表会にお邪魔してきました。今回は、“コメダ×森永製菓”のコラボ商品 第三弾として登場する新作のご紹介でした。2018年10月23日(火)より、全国のコメダ珈琲店で販売がスタートする期間限定商品季節のシロノワール「シロノワール小枝」と、全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケットで「小枝<チョコノワール味>」同時販売開始!ゲストは、名古屋喫茶ならではのご当地アイドル「チームしゃちほこ」の可愛らしい4人がいらっしゃいました。「シロノワール小枝」800円 (ミニサイズ 550円)  ※一部店舗では、販売価格が異なります。販売期間: 2018年10月23日(火)~2018年12月上旬(予定)販売店舗: 全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)ひと足お先に頂いてきましたが、しっかりと森永製菓のベストセラー商品の「小枝」を再現しているシロノワールです!森永製菓監修のもと完成した季節のシロノワール。小枝の特徴であるサクサクとした食感も見事に表現しています。見てなるほど!食べて納得!な、コメダらしいシロノワールです。北海道産 生クリームを使用した、期間限定バーガー「グラクロ」も11月より販売されるのでそちらはまた後日改めて纏めていきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      6
      テーマ:
    • [ママ日記]離乳食 : 赤ちゃん用の茹で餃子

      ベネッセライフスマイル「サンキュ!」公式ブログのママ日記。どうも一歳を過ぎた辺りから『飽き』が出てきてしまったようで。首を左右に振って“イヤイヤ”アピールが半端ない。という事で先日、餃子デビューしました!【離乳食】赤ちゃん用の茹で餃子https://39.benesse.ne.jp/blog/3201/archive/17

      2
      テーマ:
    • 「ファブリス・ジロット青山本店」カフェメニューリニューアル!

      東京 表参道「Fabrice Gillotte (ファブリス・ジロット青山本店)」のカフェメニューがリニューアルしました!貴方好みに選べる世界にひとつだけ、 貴方だけの「 ファブリス・ジロット 」オートクリュールセットメニューの提供が、2018年 10月 5日 (金)よりスタートしています。セットメニューは6種類あり、その中から「Macarons & Chocolats (マカロン & ボンボンショコラ)」をチョイス!マカロン2個とボンボンショコラ、そして飲み物。店内もゆったりできるので表参道・青山エリアでの息抜きにいかがですか?ファブリス・ジロット青山本店住所:東京都渋谷区神宮前5-51-6  テラアシオス青山1FTel:03-6805-0455営業時間:11時~19時(L.O.18) *Open当初より変更してます。定休日:月曜(祝日の場合は翌日)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
  • 11Oct
    • 美味しいプリンとコーヒー@東京 新宿三丁目「オールシーズンズカフェ」

      東京 新宿三丁目/新宿御苑前「4/4 SEASONS COFFEE (オールシーズンズカフェ) 」で打ち合わせ。自家焙煎コーヒーショップなんですが、こちらのプリンが食べたくて(笑)2015年10月にオープンしたという「4/4 SEASONS COFFEE」さんは、四季毎の時期に合わせて最適なコーヒー豆を選別して提供する珈琲好きな方にはオススメだというお店です。水出しコーヒーと、お目当ての「Classic pudding(クラシック プリン)」。丁寧に手作りされた固めのプリンに、ビターなカラメルがかかった大人の贅沢スイーツ。美味しいコーヒーとプリン。幸せな時間でした。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/29790736/

      テーマ:
    • スパイダーマン“インスパイアドメニュー「日比谷シネマフェスティバル2018」プレス発表会へ。

      明日、2018年10月12日より「東京ミッドタウン日比谷」で開催される日比谷シネマフェスティバル。この期間中、3階「ビルボード カフェ&ダイニング」では【スパイダーマン“インスパイアドメニュー”】が期間限定メニューで登場します。外では「キミもスパイダーマン」コンテンツ体験が出来るので、MARVELファンとしてはたまらないイベント!恥ずかしいから、私はスパイダーマンにならないけどね…。第31回東京国際映画祭 日比谷会場 スペシャルプログラムの一環で開催される当イベント。いろいろとスペシャルプログラム内容も楽しいものばかりなので、是非https://2018.tiff-jp.net/をクリックして見てください!!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
    • マイコスミックとパリブレスト。「ミシャラク 表参道」でカフェタイム♪

      10月5日、東京 表参道にオープンしたパリで活躍中パティシエ クリストフ・ミシャラク氏の「MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)」。今日は、ジャパンケーキショーで久しぶりに会ったシェフと、ここの「パリブレスト」について話したので…食べたくなって寄っちゃいました。甘い…甘くて一つ食べたらキツかった。と語るシェフ。前回お邪魔した発表会とレセプションでは、この「パリブレスト」以外を食べていたので、そこまでのイメージは無かったのですが、やや甘めかな。でも、最後食べ終わってしばらくすると次のもいけるかも!と思えてきます。後からくる軽さ…という感じでしょうか。持ち運び可能な モバイルスイーツ「マイコスミック」もレシピ第2弾を作ってみました。今回はテンション上がる系で(笑)フレーズとピスタチオ、バニラにマンゴー。爽やかさと甘酸っぱく濃厚なコク。前回とは全く異なる「マイコスミック」レシピ。途中から同席(ご紹介頂いて)した2人に「ミシャラク アプリ」登録から操作方法をお伝えして…ミシャラク広報か(笑)となりながらも、楽しい時間を過ごしてきました。お気に入りの「プチK」も一枚いただきましたが、やはりチョコ✖︎クッキーの組み合わせは最強です。手が止まりませんもん。オープンからまだ一週間とたっていませんが、カフェも時間帯的にはスムーズに入れる模様です。是非、お試しあれ♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
    • 2018ジャパン・ケーキショー 東京へ。

      2018年10月9日〜11日まで浅草で開催されている、日本最大の洋菓子コンテスト「2018ジャパン・ケーキショー東京」に行ってきました☆上の喫茶スペースでは、いろいろなシェフのケーキが食べれるとあって魅力的ではありましたが、日本各地のご活躍されているパティシエの皆さんが出展しているピエスモンテ、チョコやシュガーの工芸菓子、ディスプレー部門など、約2,000の洋菓子作品が並ぶ光景は圧巻!久しぶりにテーマパークに来ている気分になりました(恥)一生懸命に展示品を眺める学生さんが非常に多く、これからの日本スイーツの成長を楽しみに感じた時間となりました。企業ブースでは、いろいろご縁もあり…よくしてくださっているシェフの作品も展示されていたり…と楽しく学んでこれました!!さて、癒されたので…お仕事頑張ります!!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      1
      テーマ:
    • 話題のハロウィンスイーツ食べるなら コレ!〜[佐藤ひと美のスイーツレポート]日本スイーツ協会

      日本スイーツ協会HP連載 第13回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]trick or treat!~話題のハロウィンスイーツ食べるなら コレ。http://www.sweets.or.jp/news-sweets/20181011-2/子どもだけでなく大人も楽しめるハロウィン。日本でも年々その認知度は加速しており、菓子業界の中でもバレンタイン、クリスマスに次いで欠かすことのできないイベントとなりました。今回は、ハロウィンをテーマとした「アフタヌーンティー」、「ビュッフェ」、「お家スイーツ」から話題のハロウィンスイーツをご紹介させて頂きました。次回は、東京 表参道にオープンした「MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)」情報をお届けします。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      3
      テーマ:
  • 05Oct
    • [ママ日記]イタズラと親のマネ

      ベネッセライフスマイル「サンキュ!」公式ブログのママ日記。急成長を日々感じる息子ちゃん。最近は、ママの姿を真似る事にハマっているそうです。イタズラと親のマネhttps://39.benesse.ne.jp/blog/3201/archive/16

      11
      テーマ:
    • 約200種類を味見できる食祭り「まるごとにっぽん 味見祭り 2018 秋」

      2018年 10月 5日、6日の2日間限定で開催される食祭り「まるごとにっぽん 味見祭り 2018 秋」。3,500 以上、全国各地の中小企業食料品を販売している 浅草の商業施設「まるごとにっぽん」3階フロアで行われている最大 200商品がずらっと並ぶ試食会にお招きいただき、お邪魔してきました。今日、10月 5日は、バイヤー向け。10月 6日は一般消費者向けとなる食のイベント。北海道から九州までのこだわりある食商品が試食でき、今まで買おうか悩んでいた方には、実際試して買える体験型イベントとなっています。※10月 5日の試食会には、「メゾン ジブレー」江森シェフと、「レザネフォール」菊地シェフが、まるごとにっぽんの食材や商品を用いたオリジナルスイーツを提供。一般向けの6日味見会には、江森シェフが参加します。この日のためだけの特別デザート。それだけでも参加する価値はありますね!「まるごとにっぽん 味見祭り 2018 秋」開催日:2018 年 10 月 6 日(土)開催場所:東京都台東区浅草2-6-7 まるごとにっぽん3階《一般向け》時間: 11:00~12:30 (10 :45受付開始)料金:1,500円(税込)/人 ※先着100名限定 ※アルコール提供もあるため、20歳以上限定《オズモール会員向け》時間15:00~16:30 (100名限定)是非、三連休の初日、6日は浅草へ♬☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      1
      テーマ:
  • 04Oct
    • クリスマスケーキ 2018 発表会「ウェスティンホテル東京」

      今日は、東京 恵比寿「ウェスティンホテル東京」の2018 クリスマスメニュー先行試食会へお邪魔してきました。今年のテーマは、聖夜の喜びが降り注ぐ「ウェスティン クリスマス ワンダーランド」 。全11 種類という圧巻のクリスマスケーキがお出迎えしてくれましたが、他ではお見かけしなかった三段ケーキや、オススメのリーフケーキ コレクションは可愛らしかったです。限定5台というプレミアム感と、24㎝✖️32㎝のパーティー向けにピッタリのサイズも目を奪われます。それぞれの特徴を、「ウェスティンホテル東京」 エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫 さんに説明を受けながら、贅沢にもクリスマスディナーとクリスマスケーキの試食タイム。「ウェスティンホテル東京」はビュッフェも非常に好評で、スイーツはどれも素晴らしいものばかり!また細かい情報などは、後日改めて纏めていきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      4
      テーマ:
    • 「DONQ」クリスマス ラインナップの発表会へ。

      神戸生まれの老舗ベーカリー「DONQ(ドンク)」クリスマスラインナップの発表会へお邪魔してきました。イタリアの伝統菓子「パネトーネ」の美味しい食べ方アレンジも教えていただいたり、その他のヨーロッパ伝統菓子の特徴や作り方なども勉強になった発表会。「ドンク」さんのイメージは、やっぱりフランスパンが強かったのですが、今回で一変!伝統的なオーソドックスな祝祭菓子にも本場の正統な作り方を学ばれて商品化されていることに驚きました。ザバイオーネクリームをかけて、ティラミス風にしたパネトーネ。これは絶品!クリスマスディナーのドルチェに活用したいほど。ひと工夫出来るのもオシャレですね!チョコフォンデュにも活用できちゃいます。アフタヌーンとひと時や、ちょっとした来客にも応用できるので、ヨーロッパ伝統菓子はもっと日本で浸透してくれることを願っている私です。また細かい情報などは、後日改めて纏めていきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      1
      テーマ:
    • タルト レザン@東京 表参道「HUGO&VICTOR 表参道ヒルズ店へ。

      HUGO&VICTOR 期間限定 〜レザンフェア〜から 「タルト レザン」を。アーモンド風味のしっかりとしたザクッと食感のタルト生地に、みずみずしい葡萄のコンフィチュール、 皮ごと食べられるナガノパープルをたっぷりとデコレーションしたタルト。# #hugovictor #ユーゴアンドヴィクトール #ユーゴアンドヴィクトール表参道ヒルズ店 #期間限定 #レザンフェア #人気過ぎて延期 #まだまだ #タルトレザン #食べれるって

      2
      テーマ:
    • 日本初上陸!パリ発パティスリー「ミシャラク・パリ 表参道」内覧会&レセプションパーティーへ。

      2018年 10月5日(金)、東京 表参道にパリ発パティスリー「ミシャラク・パリ 表参道」が日本初上陸オープンします。パリで活躍中のパティシエ クリストフ・ミシャラク氏 初のフランス国外店舗としてオープンする「MICHALAK PARIS OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)」。今回は、オープンに先駆けて内覧会とレセプション パーティーにお招きいただき、お邪魔してきました。パティシエ クリストフ・ミシャラク シェフの作るスイーツ(パティスリー)は、繊細かつアーティスティック。持ち運び可能な モバイルスイーツ「コスミック」や、ロック&ラグジュアリーをコンセプトにしたミシャラクさんならではの再構築されたフランス菓子。グルテンフリーにも取り組まれたパティスリーは、日本の名だたるパティシエさん達からも注目度が高いようです。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/29776516/

      テーマ:
  • 02Oct
    • 第4のチョコレート「カレボー®ルビーチョコレート RB1」〜[スイーツレポート]日本スイーツ協会

      日本スイーツ協会HP連載 第12回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]第4のチョコレートと話題殺到!「カレボー®ルビーチョコレート RB1」登場。http://www.sweets.or.jp/news-sweets/20181002-2/ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ、第4のカテゴリーのチョコレートとして、バリーカレボーが開発した「カレボー®ルビーチョコレート RB1(アールビーワン)」。今世紀、80年ぶりの奇跡といわれている新しいチョコレートです。今回のスイーツレポートでは、ルビーチョコレート RB1を使用した消費者向け商品をご紹介させていただきました。次回は、ハロウィンスイーツ情報をお届けします。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      5
      テーマ:
  • 01Oct
    • 「MAISON GIVRÉE」2018秋冬シーズン アントルメグラッセ発表会へ。

      神奈川 中央林間「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」で、2018秋冬シーズン アントルメグラッセのレセプションにお招きいただき、お邪魔してきました。「MAISON GIVRÉE」の魅力の一つでもある、果物本来の特徴を生かしたスイーツ作りを前面に感じる「オータムリース コルベイユ」をはじめとする新作、コロンビア カカオハンター 小方さんとのコラボ クリスマス商品「クリスマスリース ショコラショコラ」、マイルドな酸味と甘みある『木苺』を使った鮮やかなクリスマス商品「クリスマスリース ルージュプレジール」などの素敵なクリスマス アントルメグラッセに、珍しい素材を使ったジェラート12種類。盛りだくさんのラインナップでしたが、それぞれフレーバーが全く異なるので飽きることなく全部美味しい!ここから、クリスマス どれにしようか…すごい悩んじゃいます(汗)…どれも美味しいんだよなぁ…※販売期間秋メニュー 2018年9月末~12月末クリスマスメニュー 2018年11月1日~12月20日(お届けは12月1日~25日、各50台限定)ガレットデロワ 2018年12月27日~2019年1月末スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/29772809/

      2
      テーマ:
    • 「Häagen-Dazs」新シリーズ“ ストーリータイム “発表会へ。

      「Häagen-Dazs(ハーゲンダッツ)」新シリーズの発表会にお邪魔してきました。明日、10月2日(火)から全国のスーパーマーケットや、 コンビニエンスストア、 デパートで販売がスタートする”ストーリータイム “。童話の世界観を表現した新シリーズ”ストーリータイム “『アリスの紅茶~クッキーを添えて~』と、『白雪姫の林檎~カスタードとともに~』が期間限定で新発売されます。蓋を開けた時のドキドキと胸が高鳴る驚きや、スプーンを入れるときの高揚感にこだわって表現された「ハーゲンダッツ」のアイスクリーム。大人感満載でした。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/29772541/

      3
      テーマ:
    • なぜ高級ホテルのスイーツが流行るのか!?「ハイアット リージェンシー 東京編」〜日本スイーツ協会

      日本スイーツ協会HP連載 第11回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]なぜ高級ホテルのスイーツが流行るのか!? 第3回 「ハイアット リージェンシー 東京編」http://www.sweets.or.jp/news-sweets/20181001-2/2018年9月14日(金)から約2ヶ月間、スイーツ好きが注目するコラボイベント「HYATT REGENCY TOKYO GILLES MARCHAL FAIR(スイーツの魔術師 ジル・マルシャル フェア)」が開催しているのをご存知でしょうか? 今回は「ハイアット リージェンシー 東京」の魅力も合わせてご紹介させていただきました。次回は、新作チョコレートの情報をお届けします。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      4
      テーマ:
  • 30Sep
    • スイートポテト@東京 恵比寿 「パティスリー レザネフォール」

      ホクホクと濃厚なサツマイモのスイートポテトに、旨味を引き連れた大納言小豆。東京 恵比寿「Patisserie Les Annees Folles(パティスリー レザネフォール)」の新作 スイートポテト。やっぱり菊地シェフの素材の使い方は好きだなぁ〜と改めて感じる新作スイーツでした。東京 日本橋高島屋 新館オープン記念で開催中の「極上!スイーツマジック」に出店されており、会場内で豊穣な香りが広がるなぁ〜と思っていたら菊地シェフがアップルパイを焼いていました。久しぶりにシェフに会えて嬉しかった〜♡…それにしても、この香り…お腹空いちゃうじゃないか(苦笑)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      3
      テーマ:
  • 29Sep
    • クリスマスケーキ 2018 発表会「パーク ハイアット 東京」

      先日、東京 新宿「パーク ハイアット 東京」のクリスマス 2018 ~ クリスマスケーキ & ディナー ~プレスプレビューにお声掛け頂き、お邪魔してきました。今年2月に就任したエグゼクティブ ペストリーシェフ ジェームズ ホールハウス シェフのクリスマスケーキ コレクション。以前お邪魔した時に、ガトーがとても美味しかったので初の作品は期待大 と、ワクワク気分。優れた感性と卓越したテクニックにより生み出された3種のブッシュ ド ノエルが登場。苺のあまおうを使った大人の「ブッシュ モナコ」、栗とカシスの「ブッシュ モンブラン」、そしてこれが一番私のオススメ、宇治抹茶と柚子の「ブッシュ トーキョー」。その他にも、クリスマス ショートケーキやホリデーセレクション(パンドゥジェンヌやシュトーレン)、ショコラやパート ド フリュイのご紹介をしてくださいましたので後日改めて纏めます!プレスプレビューでは、とても楽しいサプライズもありました。クマちゃん型のジンジャーブレッドマン アイシング体験。皆さんの描いたクッキーをツリーに飾るのも面白いですね。なかなかアイシングをする機会も普段はないので、特別な体験が出来て楽しかったです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      2
      テーマ:

テーマ

一覧を見る

ブックマーク

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス