【名古屋】スイーツジャーナリスト@美味しい食べ物は人を幸せにする
【スイーツブログ:笑顔引き出すスイーツ探究】 「 http://sweets1437.exblog.jp/ 」 【ぐるなび目利きシリーズ~ippin~】 「 http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/ 」 美味しい物には目がなく、一度きりの人生を後悔したくない!『もっともっと 素敵な食べ物に出会いたい』名古屋だけに留まらずショコラやスイーツを西へ東へ探究‼︎ パティスリーだけでなく、今まで出会ったショコラトリー1000ブランド以上の中には本格派ショコラ専門店から有名ショコラ専門店、日本ブランドまで数多く…。 その中でもビビビッ♡‼︎っときたショコラトリーを重点的にご案内☆ ☆取材依頼、お問い合わせ先☆ 【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】 https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283242vkOcycRF 【ショコラーHIMMI~ヒンミ~】 https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283418lDXjDKgQ
  • 20Mar
    • フランス老舗チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」トリュフ

      私にとってメゾンのトリュフは大好きな祖父を想い出す、心に残る味。私の原点であり、ショコラの魅力・カカオの魅力を教えてくれた思い入れの深いフランス老舗チョコレート専門店「LA MAISON DU CHOCOLAT(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)」。このなめらな口どけはシンプルなのに深すぎる。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      1
      テーマ:
  • 19Mar
    • 「ルビーチョコレート」創作スイーツ発表・特別試食会のプレス発表会へ。

      2019トレンドに選出された、今最も注目を集め、多くのシェフたちにインスピレーションを与えている「ルビーチョコレート」。2018年1月に世界で初めて「キットカット」として発売した「キットカット ショコラトリー サブリム ルビー」は登場以降、今でも大きな話題を呼んでいます。そんなカカオ由来の鮮やかなカラーの「ルビーチョコレート」発売1周年を記念した『Ruby chocolate 1st Anniversary Press Event』へお招き頂き、お邪魔してきました。スイス・チューリッヒに本拠をおき、高品質カカオと最高級チョコレートを取り扱う、ベルギーの世界最大手業務用チョコレートメーカー「Barry Callebaut(バリーカレボー)」社 グローバル バイスプレジデントのバス スミット 氏による「ルビーチョコレート」の話や、英国を発祥とし世界100以上の国・地域で販売されているチョコレートブランド“キットカット”を手掛ける「ネスレ日本株式会社」常務執行役員 コンフェクショナリー事業本部長 セドリック ラクロワ 氏によるコミカルな話、また日本パティシエ界でも大御所の 「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフ 高木 康政 氏(「ガストロノミックアルパジョン」1992年当時日本人最年少で優勝)による発売から現在にいたる『キットカット ショコラトリー』の幅広い客層が訪れ盛り上がっている話や新作の話を踏まえながら、バリーカレボー社がルビーチョコレートのファンの声を集めるウェブサイト(rubychocolate.com)立ち上げの話も伺いました。このサイトでは、世界各国どこの地域や場所でルビーチョコレートを使用した商品を販売・展開しているかのマッピングや、自分の「ルビリシャス」なひとときを紹介できるようになっています。今日のプレス発表会では、ネスレによる新製品「キットカット 毎日のナッツ&クランベリー ルビー」の素材となる“ルビーチョコレート”、“ウエハース”、“ナッツ”、 ”クランベリー”を使い、国内外の実力派若手シェフ・パティシエ 6 名による、『桜』をテーマにした「ルビーチョコレート」創作スイーツも発表されました。Pierre Gagnaire のシェフ パティシエ「FABIEN MARTIN」氏、韓国の江南にある「EJ BAKING STUDIO」のディレクター「EUN JEONG LEE」氏、NOBU NYC の元ペイストリーシェフ「GABRIELE RIVA BIO」氏、UN GRAIN のシェフ パティシエ「金井 史章」氏、元 NARISAWA ヘッドペストリーシェフ「坂倉 加奈子」氏、洋菓子マウンテンのシェフ パティシエ「水野直己」氏の 6 名各シェフ・パティシエのメニューお披露目と創作ポイントの説明がありましたが、各それぞれが全く異なる表現でデセールやガトーに仕上げていくので、「ルビーチョコレート」の表現方法の多様性を改めて強く感じとった発表会でした。そして、「ネスレ日本株式会社」が話題の「ルビーチョコレート」をより身近に、毎日楽しめるように、プチスイーツで、より日常的に“ Ruby chocolate × Nuts ・ Dried Fruits ” 健康ブームの中で注目が高まるナッツとドライフルーツを組み合わせた 新製品「キットカット 毎日のナッツ&クランベリー ルビー」を、3 月 25 日(月)より全国のスーパーやコンビニで発売開始されます。ひと足お先に試食しましたが、どちらも「ルビーチョコレート」ならではのベリー系のフルーティーな酸味に、「キットカット」のサクサク感、ナッツとクランベリーの風味・食感が組み 合わさった”プチスイーツ”に仕上がっています。サイズ感も、ちょっとしたブレイクアイテムにピッタリ!ちょっと暖かくなるこれからの季節に、気持ちのリフレッシュにも最適な爽やかな酸味を楽しめるプチスイーツですよ!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      5
      テーマ:
  • 15Mar
    • ジャン=ポール・エヴァン×ボルディエ伊勢丹新宿本店限定ショコラ

      日本市場に「フランス高級チョコレート」を浸透させた『JEAN-PAUL HÉVIN (ジャン=ポール・エヴァン)』。3月19日(火)までの期間、伊勢丹新宿本店限定商品として、 ともにフランスを代表するアルチザンとして活躍する最高品質バターとして名高いフランス・ブルターニュ地方の『BORDIER(ボルディエ)』とコラボレーションした「ボワットゥ ショコラ アルティザナル パー ボルディエ」(※各日100点限り)を販売中。ミルク本来の甘みと香りが広がる「ボルディエバター」の良質さを生かした、シンプルな2種類のガナッシュで仕上げたボンボンショコラ。ブルターニュ産フルールドゥセルを使い、ペルー産カカオニブをアクセントにした「グリュエ」と、ブルターニュ産のそばの花の蜂蜜の風味豊かなガナッシュ 「サラザン」。なめらかな舌触りに、ほんの少しカリッとしたアクセントがより味覚を研ぎ澄ますボンボンショコラです。本場フランスでも最高品質のバターとフランスの三ツ星レストランや一流ホテルでも愛用されている『ボルディエ』。伝統製法の木製の道具を使ったバター作りを彷彿させる木箱入りの「ボワットゥ ショコラ アルティザナル パー ボルディエ」。ホワイトデーまでの期間中は、男性客大行列の『JEAN-PAUL HÉVIN (ジャン=ポール・エヴァン)』に、ひっそりと並びましたが…今日から19日までコラボ商品は販売しているので、伊勢丹新宿本店に行かれる際は是非見てみてください。イートインスペース「バー ア ショコラ」では、 限定のガトーとショコラショも販売しているそうですよ!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      4
      テーマ:
  • 14Mar
    • アンリ・ルルーの2019春限定 缶入り「プティ・ボワット・プランタン」

      世界の中でも随一のキャラメルとショコラの専門店『HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)』。ショコラも好きだけど…キャラメルは唯一無二!わずか8gのキャラメルに込められた想いや技術は興奮モノ。春バージョン缶入り「プティ・ボワット・プランタン」には、定番の塩キャラメル C.B.S.に、フランボワーズ、 オランジュ・ジャンジャンブルと春限定のサクラが各1個入ったプレゼントにもピッタリな“8gのしあわせ”。ホワイトデーの贈り物にピッタリですね!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      1
      テーマ:
    • 「日本橋 桜フェスティバル2019~つながり広がる、日本橋・八重洲・京橋~」プレス発表会へ

      江戸桜通りや、浜町緑道など古くから桜の名所が多く存在する東京 日本橋。明日から日本橋地域において開催される「日本橋 桜フェスティバル2019~つながり広がる、日本橋・八重洲・京橋~」のプレス発表会にお招き頂き、お邪魔してきました。3月15日(金)から4月7日(日)の期間中、コレド室町周辺では、自分が満開の桜を咲かせているかのような体験ができる「サクラカーペット」や、高さ8mの桜の木バージョン「The Tree of Light -灯桜(ともしざくら)-」のデジタルアート作品、桜ライトアップなどが開催されます。それに合わせて、日本橋・八重洲・京橋エリアの約190店舗が提供するオリジナル桜メニューを食べ歩ける「日本橋桜メニューウォーク」など、桜をテーマにした食のイベントが魅力的です!その中から『マンダリン オリエンタル 東京』1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」で販売される「桜ヴェリーヌ」をひと足お先に紹介していただきました。2019年3月15日(金)~4月25日(木)の期間限定で販売されるのが、桜の花びらと金箔で「桜満開」を表現した「桜ヴェリーヌ」。『マンダリン オリエンタル 東京』エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファン トランシェ シェフがリキュール「桜マンチーノベルモット」をアクセントに使用したロゼシャンパンゼリーとパンナコッタがベースの特別スイーツです。キラキラとヒカリに反射して輝く金箔や、ロゼの愛らしい色味使いも心地良い春を彷彿させるヴェリーヌ。この他にも、フードやスイーツでお花見気分満載のラインナップが各店舗で楽しめる「日本橋 桜フェスティバル2019~つながり広がる、日本橋・八重洲・京橋~」の「日本橋桜メニューウォーク」。※メニュー詳細はこちらhttps://nihonbashi-sakurafes.art/common/pdf/menuwalk_2019.pdfいろいろな店舗で様々な「桜あんみつ」を提供しているのも注目!あと、個人的に…桜とチーズの掛け合わせや、苺と桜で春満喫のスイーツも食べまわっておきたい(笑)提供期間や時間は各店舗により異なりますが、明日からそれぞれ「桜フェスティバル」が始まるそうなので是非、日本橋周辺に春を満喫しに行ってみてください。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
  • 11Mar
    • 「ラデュレ」×「モリ ヨシダ」2019イースター ・コレクション

      フランス本国で、2019年「 Ladurée (ラデュレ)」のイースタークリエーションを任された、パリ7区「MORI YOSHIDA (モリ ヨシダ)」を構える吉田 守秀 シェフのパティスリーとマカロンが季節限定で日本でも販売がスタートしています。今フランスでは絶賛の日本ブームで“桜=サクラ”もマッチャやユズに続き浸透している言葉だそうです。そんなサクラを柔らかなムースで仕上げたパティスリー「タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ」。ザラッとしたプラリネの食感や、ショコラと合わさった芳ばしさ、そしてマッチャのほのかな渋みとサクラから壮大に広がる『春の香り』。春の訪れを伝える見た目の淡いピンク色も愛らしい。新作マカロン「ショコラ・ユズ」も季節限定フレーバーとして登場!こちらは柚子の爽やかな香りと酸味が際立つマカロン。パティスリーと共に日本展開では吉田さんの名前は出てないので、最初マカロンには気づかなかったのですが(苦)今フランスで最も波に乗っている日本人パティシエ 吉田 守秀 シェフの手掛けたパティスリーの味を日本でも期間限定で楽しめるので、是非!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      2
      テーマ:
    • 東京スイーツのお気に入り「UN GRAIN(アングラン)」

      東京 表参道・南青山のミニャルディーズ専門店「UN GRAIN(アングラン)」。名古屋に住んでいた頃は月に2〜3回は通っていたほど、大好きな東京パティスリーの一つ。今でも癒しの空間で、ついつい通ってしまいます(笑)ミニャルディーズのサイズ感は3つ食べても通常の約1個分なので、ちょっとした贅沢気分を大満足に味わえます。今回はショーケースの中から3種類をチョイス!「タルト フリュイ」…いちごのフルーツタルト、「グラン バニーユ」…香り豊かなバニラを贅沢に使用したケーキ、「アローム」…アールグレイとバニラとシナモンの香りとアプリコットを相性良くチョコレートで纏めた次期スーシェフの自信作。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      2
      テーマ:
    • ホワイトデーの幸せな贈り物「ブルガリ イル・チョコラート」春を満喫!ホワイトデー2019

      ホワイトデーに幸せな贈り物を頂きました!『BVLGARI Il Cioccolato(ブルガリ イル・チョコラート)』から、3種類のホワイトデー限定“チョコレート・ジェム(宝石)”と定番フレーバーを合わせた春を満喫できる“桜”色限定ボックス「ホワイトデー2019」。ひと口齧るごとに、駆け抜けていくような華やかな薫りが魅力的な「桜と抹茶」や、ピンク色が愛らしい「ラズベリーとピスタチオ」は優しく甘い恋するような限定フレーバー。ワクワクするほど春を感じる4粒でした!【ホワイトデー 2019 (4個入)】「ブルガリ・ブルガリ 桜と抹茶」…桜と抹茶のホワイトチョコレートガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング「日向夏とジャンドゥーヤ」…日向夏と和三盆のジャンドゥーヤをミルクチョコレートでコーティング「ラズベリーとピスタチオ」…ラズベリーとピスタチオのホワイトチョコレートガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング「アプリコット」…セミドライアプリコットと青リンゴのホワイトチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティング『ブルガリ イル・チョコラート』直営店とオンラインストアなどで3月14日(木)まで販売しているそうなので、ホワイトデーのプレゼントにオススメです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      1
      テーマ:
  • 08Mar
    • うなぎパイ iPhoneケースが可愛い!

      密かな楽しみ♬静岡県土産、浜名湖銘菓として全国的に有名な「春華堂」のうなぎパイ。三河育ちの私にとって近い事もあり幼少期から身近なお菓子の一つでした。実はiPhoneケースも販売してるんですよ!ケースの後ろの蓋を開くと…そこには、うなぎパイフィギュアが♡iPhoneXのケースは販売予定…って事で、オネンネmusic用に使ってる前のiPhoneを入れて愛用中です(笑)本当可愛い!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      6
      テーマ:
    • オーストリア オーガニックチョコレート「STYX(スタイクス)」

      オーストリア北東部、オーバー・グラーフェンドルフにある「テイスト&ビューティ社」が手がける1920年創業のオーガニックチョコレートブランド『STYX(スタイクス)』。オーストリアの豊かな自然の中で育った地元のオーガニックフルーツやリキュールなどを使用した柔らかいチョコフィリングを、少し固めのチョコでコーティングした独自製法で手作りの自然派チョコレートは毎年の楽しみ。ジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」今年で8年連続出店を果たした密かな人気ブランドで、リピーター率も高いチョコレートなんです。来年のバレンタイン催事でも登場するので、見かけたらまずはテイスティングしてみてください!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      2
      テーマ:
  • 04Mar
    • なぜホテルのスイーツが流行るのか!?第5回 開業3周年!ストリングスホテル 名古屋編[日本協会]

      日本スイーツ協会HP連載 第32回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]なぜホテルのスイーツが流行るのか!?第5回 開業3周年!ストリングスホテル 名古屋編日本スイーツ協会のスイーツNEWS連載に書かせていただきました。詳しくは…http://www.sweets.or.jp/news-sweets/20190304-2/ をご覧ください。2027年のリニアモーターカー開業に向け、2016年以降多数の大型商業ビルなどが開業して盛り上がっている名古屋駅周辺エリアに2016年誕生したアーバンリゾートホテル「ストリングスホテル 名古屋」。ホテル宿泊施設も利用してきたので、今回合わせてご紹介させていただきました。「シンプルにおいしいという感動を伝えたい。」というシェフパティシエが仕上げる「大人のご褒美パフェ シリーズ」は特に必見ですよ!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      5
      テーマ:
  • 01Mar
    • 日本最大級!パフェの祭典「nicoe パフェワールドカップ」

      静岡県浜松市、静岡を代表する菓子メーカー うなぎパイの春華堂が手掛ける『浜北スイーツ・コミュニティ nicoe(二コエ)』で、2019年3月20日(水)より開催される日本と世界の素材を使用した27種類のパフェが楽しめる「nicoe(ニコエ)パフェワールドカップ」。六次産業にチャレンジするための施策の一環で、日本だけでなく世界へと目を向け、魅力ある素材をnicoeらしくnicoeでしか食べられないパフェが登場します。今日はひと足お先にプレス発表会にお招きいただき、お邪魔してきました。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/30125342/【 nicoeパフェワールドカップ 概要】開催期間:2019年3月20日(水)~3月31日(日)場所:浜北スイーツ・コミュニティ nicoe(二コエ)住所: 静岡県浜松市浜北区染地台6丁目7-11営業時間: 9:30~21:30 ※金・土は22:00まで ※店舗により異なるHP:http://www.nicoe.jp/sp/☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      5
      テーマ:
  • 22Feb
    • ベルギー王室御用達 老舗チョコレートブランド「マダム ドリュック」オープン![日本スイーツ協会]

      日本スイーツ協会HP連載 第31回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]ベルギー王室御用達 老舗チョコレートブランド「マダム ドリュック」日本一号店が京都にオープン!日本スイーツ協会のスイーツNEWS連載に書かせていただきました。詳しくは…http://www.sweets.or.jp/news-sweets/20190222-2/ まで♬ベルギーで最も古い歴史を持つ王室御用達の称号を授与された老舗チョコレートブランド「Madame Delluc(マダム ドリュック)」が、2019年2月9日(土)、京都・祇園に日本第1号店をオープンしました!今回は、ベルギー《ギャラリー・ド・ラ・レーン》内の店舗も合わせてご紹介をさせていただきました。次回は名古屋スイーツ情報をお届けします。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      7
      テーマ:
  • 20Feb
    • “CACAO to YOU”への一歩。「明治ザ・チョコレート SENSATION 2019」

      ほどよく滑らかな食感と口溶けで、カカオの新しい楽しみ方を体感させてくれたひと粒のデザートショコラ「明治ザ・チョコレート SENSATION 2019 Limited Assortment」と、タブレット型のチョコレートに仕立てた「明治ザ・チョコレート SENSATION ペルーダーク」。お世話になっているお姉さまから素敵なバレンタインを戴きました!カカオの歴史や、チョコレートについてさまざまな書籍で勉強をさせていただいている私のバイブル的な存在でもある尊敬するお姉様「エッセイスト・食文化研究家の小椋 三嘉さん」が、明治のカカオクリエーター®と巡るメキシコのカカオを巡る旅をPREMIUM JAPANでレポートされています。『明治ザ・チョコレートの挑戦』第1弾https://www.premium-j.jp/eat_drink/sweets/85572/ から4回にわたり掲載されています。“リッチアロマ製法”という、古代メキシコのメタテ(石板)とマノ(石棒)という道具を使ってカカオをすり潰すチョコレート作りから明治独自にヒントを得た製法を用いたことで、カカオ本来の香味を逃がすことなく、最大限閉じ込めることが可能になったチョコレート。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/30110526/☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      4
      テーマ:
    • 美しすぎる奇跡のチョコレート!注目のルビーチョコレートを使ったデザート特集[日本スイーツ協会連載

      日本スイーツ協会HP連載 第30回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]美しすぎる奇跡のチョコレート!注目のルビーチョコレートを使ったデザート特集日本スイーツ協会のスイーツNEWS連載に書かせていただきました。詳しくは…http://www.sweets.or.jp/news-sweets/20190220-2/ をご覧ください。スイーツNEWS内でも何度かご紹介したダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ、第4のカテゴリーのチョコレートとして、バリーカレボーが開発した「カレボー®ルビーチョコレート RB1(アールビーワン)」。東京をはじめ日本各地で、天然のルビー色が活かされた華やかな色合いが目を引く「ルビーチョコレート」を使用した商品が、2019年のチョコレート市場を盛り上げています。今回は美しすぎるデザート情報をご紹介させていただきました。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
  • 18Feb
    • 純粋な感情を甘く楽しむショコラ「イレジスティブル(プレジール)」

      ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がご紹介させて頂いたのは、フランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国家最優秀職人章)クリエーター・ショコラティエ『ファブリス・ジロット』と日本人イラストレーター 竹井千佳 氏とのスペシャルコラボレーションとして1年限定販売をしている「2019限定 竹井千佳コラボ イレジスティブル(プレジール)」。味覚を追求するアーティストと視覚を追求するアーティストが出会った、純粋な喜びに溢れるショコラです。是非ご覧になってみてください♡プロフィールURL:https://ippin.gnavi.co.jp/curator/satohitomi/記事URL:https://ippin.gnavi.co.jp/article-16351/『 スマートニュース/グルメタブ 』『 グノシー/グルメタブ 』『antenna/新着グルメ情報タブ』にも掲載していただけました。ありがとうございます!2019ホワイトデー、皆様にも素敵な出逢いと幸せの口どけが届きますように♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
  • 15Feb
    • 好意をさりげに伝える粋なホテルメイド「アソーテッド クッキー」

      ぐるなびサイト【ippin】にて今回スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美がオススメのホワイトデーの贈り物としてご紹介させて頂いたのは、東京 西新宿に位置する日本初のハイアットホテル『HYATT REGENCY TOKYO(ハイアット リージェンシー 東京)』内の「ペストリーショップ」にて期間限定販売をしている「アソーテッド クッキー」。缶入りクッキーは、蓋をあける瞬間のドキドキ感と、開いた瞬間に伝わる感謝と愛のメッセージでおもわず笑みが溢れる素敵なアイテムです。是非ご覧になってみてください♡プロフィールURL:https://ippin.gnavi.co.jp/curator/satohitomi/記事URL:https://ippin.gnavi.co.jp/article-16326/『 スマートニュース/グルメタブ 』『 グノシー/グルメタブ 』『antenna/新着グルメ情報タブ』にも掲載していただけました。ありがとうございます!2019ホワイトデー、皆様にも素敵な出逢いと幸せの口どけが届きますように♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      テーマ:
  • 13Feb
    • 2019 アムール・デュ・ショコラ 「2/12 売上ランキング」

      世界中から選りすぐりの約150ブランドが揃う、日本最大級のショコラの祭典「2019 アムール・デュ・ショコラ 〜ショコラ大好き!〜」開催期間: 2019 1/18(金)→2/14(木)会場: 10階 メイン会場/7・8・9階 サテライト会場※7・8階は1/23(水)~ジェイアール名古屋タカシマヤの強みにあげられる一つとして毎日掲示される“売上ランキング”。何を買ったらいいのかわからない…今のトレンドや注目はどのブランドなのか…を参考にできる有り難い掲示でもあり、各ブランドの気合いにもなり…。2019 アムール・デュ・ショコラ。今年は例年に比べソワソワする順位発表になっています!バレンタイン直前。この期間しか買う事のできない特別な自分のご褒美チョコレート選びや、本命チョコレート選びも残りわずか。それでは、2月12日のランキングを報告しますね。売上ランキングNo.1 … クラブハリエ ➡︎No.2 … オードリー ➡︎No.3 … パティシエ エス コヤマ ➡︎No.4 …アッシュ チョコレート ワールド➡︎No.5 …TOKYOチューリップローズ[NEW]➡︎No.6 … ベルアメール➡︎No.7 … シェ・シバタ ⬆︎No.8 …タルティン ⬆︎No.9 …銀のぶどう ⬆︎No.10 … ゴディバ ➡︎No.11 … ル・ショコラ・アラン・デュカス [NEW] ⬆︎No.12 …ca ca o ⬆︎No.13 …パティスリー・サダハル・アオキ・パリ ⬇︎No.14 …ヨロイヅカ E C[NEW] ⬆︎No.15 …ピエール・エルメ・パリ ⬆︎No.16 …ロイズ ⬇︎No.17 …ミッシェル・ブラン ⬇︎No.18 …ゴンチャロフ アニマルショコラ ➡︎No.19 …小樽洋菓子舗ルタオ ⬆︎No.20 …ブルガリ イル・チョコラート ⬆︎2月に入り、上位の変動は落ち着いてきました。1月は自分へのご褒美チョコ、2月は贈り物のバレンタインチョコレート選びとシーズンで、購入する用途も変わってくるので、やはり毎年恒例の「配りやすい」ことや「価格」、「スイーツに興味があまり無くてもわかりやすいネームブランド」は20位以内に上がってきますね。。ただ、なんといっても今年は魅力的な素材の組み合わせだったり、トレンドの素材を使用していたり、本質を極めたショコラの販売など例年に比べて質が高くなっているのも注目です。2019バレンタイン、皆様にも素敵な出逢いと幸せの口どけが届きますように♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      11
      テーマ:
  • 11Feb
    • 2019 アムール・デュ・ショコラ 「2/11 売上ランキング」

      世界中から選りすぐりの約150ブランドが揃う、日本最大級のショコラの祭典「2019 アムール・デュ・ショコラ 〜ショコラ大好き!〜」開催期間: 2019 1/18(金)→2/14(木)会場: 10階 メイン会場/7・8・9階 サテライト会場※7・8階は1/23(水)~ジェイアール名古屋タカシマヤの強みにあげられる一つとして毎日掲示される“売上ランキング”。何を買ったらいいのかわからない…今のトレンドや注目はどのブランドなのか…を参考にできる有り難い掲示でもあり、各ブランドの気合いにもなり…。2019 アムール・デュ・ショコラ。今年は例年に比べソワソワする順位発表になっています!バレンタイン直前の三連休最終日!本命選びも本格的になってきましたね。それでは、2月11日のランキングを報告しますね。売上ランキングNo.1 … クラブハリエ ➡︎No.2 … オードリー ➡︎No.3 … パティシエ エス コヤマ ➡︎No.4 …アッシュ チョコレート ワールド➡︎No.5 …TOKYOチューリップローズ[NEW]➡︎No.6 … ベルアメール➡︎No.7 …パティスリー・サダハル・アオキ・パリ ⬆︎No.8 … シェ・シバタ➡︎No.9 …タルティン ⬇︎No.10 … ゴディバ ⬆︎No.11 …ミッシェル・ブラン ⬇︎No.12 …銀のぶどう⬇︎No.13 …ca ca o ⬇︎No.14 …ロイズ ➡︎No.15 … ル・ショコラ・アラン・デュカス [NEW] ⬆︎No.16 …イヴァン・ヴァレンティン ⬆︎No.17 …ラ・メゾン・デュ・ショコラ ⬇︎No.18 …ゴンチャロフ アニマルショコラ ⬆︎No.19 …ヨロイヅカ E C[NEW]⬇︎No.20 …小樽洋菓子舗ルタオ ⬆︎2月に入り、上位の変動は落ち着いてきました。1月は自分へのご褒美チョコ、2月は贈り物のバレンタインチョコレート選びとシーズンで、購入する用途も変わってくるので、やはり毎年恒例の「配りやすい」ことや「価格」、「スイーツに興味があまり無くてもわかりやすいネームブランド」は20位以内に上がってきますね。。ただ、なんといっても今年は魅力的な素材の組み合わせだったり、トレンドの素材を使用していたり、本質を極めたショコラの販売など例年に比べて質が高くなっているのも注目です。2019バレンタイン、皆様にも素敵な出逢いと幸せの口どけが届きますように♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      6
      テーマ:
    • ファブリス・ジロット×竹井千佳 2019コラボレーション 「イレジスティブル(プレジール)」

      常に“進化”し続けるクリエーター・ショコラティエ「Fabrice Gillotte(ファブリス・ジロット)」の代表作の一つでもあるギモーヴにキャラメルクリームをのせ、 ダークチョコとミルクチョコそれぞれでコーティングした新感覚ショコラ「 イレジスティブル 」を、2019年さらに進化制作した「 イレジスティブル(プレジール) 」。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/30096936/2019バレンタイン、皆様にも素敵な出逢いと幸せの口どけが届きますように♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリンク☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【Blog】♦︎アメブロリンク【スイーツ関連】♦︎笑顔引き出すスイーツ探究♦︎ippin~ぐるなび目利きシリーズ~♦︎日本スイーツ協会 スイーツNEWS【楽天ROOM】♦︎スイーツジャーナリスト@佐藤ひと美のROOM【読者エディター】♦︎BEGIRLS♦︎Glitty♦︎Twitter♦︎Facebook♦︎Google+魅惑のチョコホリックLifeを満喫するショコラーHIMMI~ヒンミ~(スイーツコンシェルジュ アドバンス佐藤 ひと美)スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡幸せショコラやスイーツを探究‼︎食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。日本スイーツ協会スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!☆取材依頼、お問い合わせ先☆

      2
      テーマ:

テーマ

一覧を見る

ブックマーク

Ameba人気のブログ