本日のおとこ飯は〜 | ひみひけのブログ

ひみひけのブログ

子供のまま大人(おっさん)になった男の趣味中心(自己中心)ブログです。

Jokerさんから
ダイメスを分けて頂いてから
メスティンスキルを上げたくて〜😅

こんな雑誌を思わず購入しちまった💦


そんな冒頭のページに
何やら惹かれるレシピが!
『厚揚げの肉巻きサンド』
コレ美味そうです!


早速、作りますよー(≧∀≦)

ほうれん草を湯どおしして。


ニンジンと厚揚げを用意。




具材をサンドイッチにしたら
肉巻き巻き♫肉巻き巻き♫


私のお部屋は1口IHコンロしか有りませんえーん

ですので、電子レンジもフル活用。
シリコンパックでレンチンしました。

余分な脂も落ちて、ヘルシーですね。
しっかり中のニンジンも柔らかくなりました。


さあ、次の工程です。
肉の表面を甘辛く焼いていきます。
醤油+みりん+砂糖+ゴマ油+ショウガで
味付けました。





じゃあ〜ん出来上がりニコニコ















どうですか?奥様爆笑



切るとこんな感じに・・・
少し肉の締め巻きが緩かったかな滝汗



そしてもう一品。
余ったほうれん草で
『こがねちゃん弁当釧路双葉店』さんが
ご紹介されていました一品レシピを
真似っこしました〜

白味噌が無いので,赤味噌で代用しました。
もう一つオマケにコチュジャンも加えて
ほうれん草と玉ねぎスライス?の
『マヨネーズ赤味噌コチュジャン和え』
の完成です(汗)
コレもお酒のアテには最高ですねー!
美味いですよ〜♫
少し玉ねぎを厚く切り過ぎましたが
ご愛嬌って事で😅


さあ、本日の単身赴任『おとこ飯し』です(汗)

なかなか上手くできました!
味付けも上手く行きましたよ〜

最近、私のお気に入り
KIRINの『麹レモンサワー』で頂きました。
まろやか過ぎて
ついつい飲み過ぎます😅

明日は何作ろうかな?


ん?メスティン料理なのに
なんでオマエ、ダイメス使ってないんだ!

何度も言いますが
IHなんで、メスティン使えないのですよ。
それと調理時間が40分かかると書いてましたので
100均の固形燃料では調理時間が足りない。
だから普通に料理を作ってみました〜💦

って言うか
このレシピ、メスティンだけで
野外で作るのはちょっと手間で
やってられないような・・・
少なくとも、私はやらんなえー

やはりメスティン料理は
キャンプでサクッと手間なく出来る
料理でなくては!
と、勝手に思ってます。


では、また〜

おしまい。