本日、夜勤。
先週から、体調不良で食事もできなかっ姫。
点滴とお薬効果で、だいぶ良くなりました。
一昨日あたりから、少しずっ食べられるようになったようで一安心。
しばらくは、体に優しいお鍋料理が中心になりそうな我が家です。
我が家の定番の草鍋。
もやし、豚コマ、もやし、ネギ、ニラの順で鍋に重ねて入れ、たじ汁で煮込む。
食べ方は、醤油をだし汁で割ってタレを作り、具材をたべたらシメは雑炊。
こってり食べたいなら、中華だし。
さっぱり食べたいなら、白だし。
オーソドックスは、鰹だし。
それぞれに、違う旨みが出て美味しいですよ。
昨日は、ポトフ。
初めて、ミニトマトを投入。
これも、また美味でした。
お鍋の季節到来っ!
今年も、色んなお鍋を楽しみたいです。
今夜の夜勤も、無事で穏やかな夜勤になりますように。
#お鍋 #お鍋の季節#鍋#料理#夕飯
#雲 #雨 #空 #月 #曇 #晴れ #快晴 #秋
#夜勤明け #夜勤 #イマソラ #今空 #10月
#もやし#豚コマ#ネギ#ニラ#ポトフ
先週から、体調不良で食事もできなかっ姫。
点滴とお薬効果で、だいぶ良くなりました。
一昨日あたりから、少しずっ食べられるようになったようで一安心。
しばらくは、体に優しいお鍋料理が中心になりそうな我が家です。
我が家の定番の草鍋。
もやし、豚コマ、もやし、ネギ、ニラの順で鍋に重ねて入れ、たじ汁で煮込む。
食べ方は、醤油をだし汁で割ってタレを作り、具材をたべたらシメは雑炊。
こってり食べたいなら、中華だし。
さっぱり食べたいなら、白だし。
オーソドックスは、鰹だし。
それぞれに、違う旨みが出て美味しいですよ。
昨日は、ポトフ。
初めて、ミニトマトを投入。
これも、また美味でした。
お鍋の季節到来っ!
今年も、色んなお鍋を楽しみたいです。
今夜の夜勤も、無事で穏やかな夜勤になりますように。
#お鍋 #お鍋の季節#鍋#料理#夕飯
#雲 #雨 #空 #月 #曇 #晴れ #快晴 #秋
#夜勤明け #夜勤 #イマソラ #今空 #10月
#もやし#豚コマ#ネギ#ニラ#ポトフ