IZUMI  いずみ 和食創作


ジュネーブでのランチ、

和食系の味をほして湖畔を歩いて

モンブラン橋のあたりのフォーシーズンズホテルの7階にある和食のルーフトップレストラン


いずみ






タコのカルパッチョは辛味もなく

イメージ通りで美味


娘ちゃんはやっぱりタコが嫌みたい😢


お酒を飲むと散歩できなくなりそうなので

ノンアルカクテルに

ライチのノンアル

いずみのスライドバンズ?という謎メニューと思ったら

ミニバーガーでした🍔


中にガリが入ってるから、

娘ちゃんはすこしからがっていたけどおいしいみたい❤️


和牛ロール寿司


私は好きだったけど少しピリ辛(ワサビも抜いてもらったけど)


立地最高!

雰囲気もよいし、

醤油とお米がいただけほっと一息

富士山登山チャレンジ当日🏔️


▶︎旅程

🚅三島へいきレンタカー🚗にて移動

金曜 ハイランドリゾートにて前泊

土曜 朝7時半に宿出発 須走ルート

   830から高度になれつつ荷物の確認

   15時本7合目の山小屋到着

   1730就寝

日曜 3時50分から登山開始

   本八合目でご来光🌅朝食🍙

   10時前に下山完了

   11時三島途中の日帰り風呂に

このようなスケジュール感



▶︎かいつまんだ色々な感想

😢山小屋で初めての体験をした父子ですが、

めちゃきつかったみたい、、、

ぎゅうぎゅうな宿だし、早めにせっかく寝たのに

後から来た客がうるさくて目が覚めてしまい

3時間も眠れなかったよう😢


寝室に廊下の光が漏れていて明るい😢


😊須走ルートは最高!

とちゅうから吉田ルートに合流するまでスイスイ登れた

合流後は牛歩で山頂まで登ったよう

やはり富士山を目指す人は多いんですね。

その代わり、山小屋は最悪😣


😊高山病にならずに上り切れた

呼吸法を意識しながら上り続け無事に高山病にならずにすんだ


😊下山がたのしすぎた

ザクザク砂利道をゲーターのおかげでストレスフリーで下り、走るように休まず降りてきたら予定よりも1.2時間早く下山できた!

走りながらおりたのがメチャたのしかったー🙌息子

いやー本当クタクタ😱パパ


😊荷物の入れ方を指南してもらった

なるべく腰の方に荷物を押し込んでしまうらしいです。

はじめに腰あたりの紐緩め、荷物をつめてから、

こしぼね中心になるようにギュッと締めるなど







▶︎本当にあって助かったもの

ストック

ゲーター

レインウェア(あたたかかったから風除けに活躍)

登山靴(ハイカット)

膝サポーター

水(2リットル袋タイプ)+水筒それぞれ

フリース(同じくあたたかかったけど、八号目は寒いからふかふかして気持ち良い)

お菓子をミニポケ(飴、ラムネ、ハイチュウみたいなのしかいらない)

インナーシーツ(?)


上り切ったあとのテンションマックスで

この2日間のことを楽しそうに話す息子くん

達成感とオール明けのハイテンションとで

珍しく止まらないトーク


本当に大変だったんだろうなぁ。

がんばった人にしか味わえない

あの感覚、私には体験できないと思うけど

また成長した息子



パパも息子がいたからできた素晴らしい経験、

でも体力の限りがんばって

大変だったろうなぁ。



帰ってきたら夕飯は

息子の大好きなはんばーぐにします👩‍🍳


おつかれさま❤️