おつかれ生です
とか言うと、去年のトラさん優勝時の平田ヘッドを思い出します。
去年の優勝から、もう一年ですか。
早いものですね。
 
岡田監督は、今年で勇退するらしい。
トラの監督はほんと大変だと思う。
去年、日本一にもなってオカダオカダ! と崇め奉られていたのに、少し負けがこむとオカダの采配がとか、選手の事考えていないとか。。
 
いやいや。。
きっと、そんなファンの1000倍は野球を知っていて、未来を見据えた采配をしていたと思う。
そして、どんなファンよりもトラ大好きなんだろうなと。
きっと辞めるなら今が最高のタイミングなのでしょう。
 
勇退されるのは残念ですが、またテレビやラジオで解説を聞けると思うと、それはそれで楽しみでもある。
まだCSも日本シリーズもあるので、最後まで応援したいと思います。
 
 
 
さて、今日の料理
の前に、体重チェック
 
 
 
 

 
昨日が66.2kgだったから、-0.6kg
とりあえずは順調ですね。
 
 
 
 
 
 
 
昨日漬けておいた胸肉
胸肉 250g
ヨーグルト 大2
味噌    大2
みりん   大1
 
一夜冷蔵庫で寝かして、美味しくなっているのでしょうか
 
 
 
フライパンで焼いています。
表を焼いた後、ひっくり返して蓋をしめて 弱火5分くらいか。
中火とかだと、ヨーグルトさんが焦げちゃいますので、弱火でじっくりがいいと思う。
 
 
 
 
その間にサラダをちゃちゃっと作ってみる。
キャベツの千切り 300g
ツナ 1缶
マヨネーズ 適量(シチさんは多め)
粉末ガラスープ 小1
これに、チキンラーメン(無印のミニラーメン)を砕いて混ぜてみました。
 
ツナキャベはほとんどのレシピでは、キャベツをレンチンするんだけど、それするとすぐに水っぽくなるんだよね。
なので、キャベツはそのままで。
ツナも油ごと。
混ぜていくとキャベツもそれなりにしんなりしてくるので、食べやすくなります。
 
 
 
 
 
 
 
胸肉ですが生っぽく見えますが、しっかり火は通ってます。
ローストチキンみたいな感じ。
 
とにかくしっとりしています。
肉は柔らかく、お味は麹でつけたような味わい。
そんなに手間でもないし、美味しいのでオススメです。
 
 
 
 
 
 
ツナキャベツも美味しかった。
ダイエットにかかせないキャベツ。
 
明日はキャベツ焼きにしようかな。