こんにちは(⌒▽⌒)
最近毎日目眩がするので今日はレバーを買って来て食べたゆなこです。
ただの貧血だけならいいのですが。。
休日のこんな時間に投稿のワケ…
パパが子ども達と外遊びしてくれているので((* ´艸`))
ハイローチェアに寝かせて洗い物してたんですが、子ども達、遊びに出る前に起こしていきやがりました(-_-)
ワザとではないですが、朝ご飯食べてからチャリンコでスーパーをハシゴして帰って来たらまたご飯作って授乳しながら食べて洗い物してと動きっぱなしで、洗い物終わったらやっとまったり寛ごうと思ってたのに( ノω-、)クスン
今はまたママの腕の中で寝ておるのです( ̄▽ ̄)
後で降ろしてみます✋
1年生の間、サイズアップしなかった長女の足。
ちなみに紙ナプキンの柄は長女チョイス!
話は変わって、最近グラノーラやオートミールクッキーをよく焼きます(⌒▽⌒)
昨日はかなり甘さ控えめのここはグラノーラを作ったよ♪
やっぱりフライパンよりオーブンのほうがいいのかな?
写真も上手くなりたくて何パターンか取ったりします☆
《材料》
かなり甘さ控え目です☆
オートミール50グラム
全粒粉50グラム
アーモンドスライス20グラム
くるみアーモンド15グラム
オーガニックココアパウダー10グラム
太白ごま油大さじ1
メープルシロップ大さじ1
豆乳大さじ1
《作り方》
全てを混ぜて、鉄板に広げて180度のオーブンで10分焼いて一度混ぜて、続けて3から5分焼いて、冷めるまで庫内で放置。
庫内で放置。
オーブンを温めるのにはすごく電気を使います。
どうせ温めて覚ますなら何品か作ってしまおう✨
…と言う気持ちから、いつも何かお菓子を作ってからオートミールクッキーやグラノーラを焼いて、庫内放置します( ̄▽ ̄)
昨日はスコーンを焼きました(⌒▽⌒)
でもチョコチップを入れたし、甘さ控えめ好みな私はおいしく食べれました((* ´艸`))
そして今日は休日✨
予定も大して入れてなかったので朝はみんなが目覚めるまでお布団でごろごろしてました((* ´艸`))
そして遅めの朝食は自己満足のモーニングプレート♪
キッチンが狭いと大皿を並べるスペースもなく、手際も悪いので何かと時間がかかってしまって家族には申し訳ないのですが、ホットケーキを焼くだけじゃ足りないし、なんせかワンプレートにするのが好きなんです( ̄▽ ̄)
私が支度をしている間パパが朝何を見ててくれます。
子供たちは主にテレビを見てますが(^^;;
パパは多分こんな手の込んだ事するよりちゃっちゃと作って食べたいんでしょうが(^^;;
私は作って満足食べて満足( ̄▽ ̄)✨
授乳中の今食べることが何より楽しみなんです((* ´艸`))
食べるものは気をつけないといけないんですけどね(^^;;
大人のプレートは新玉ねぎのスライス✨
ママのプレート人は前日作ったグラノーラを味見程度に。
自家製グラノーラにミルクかけて食べるのは初めてです((* ´艸`))
うまうま~💕
今朝の一コマ
でわ(✿´ ꒳ ` )ノ