伝説の家政婦・志麻さん
の激うま焼きそば!
作り方を書いていこうと思います!!
材料
焼きそば
(3人前入りのやつ)
お好みのお野菜
(私はカット野菜1袋+もやし1袋)
お好みのお肉
(量は適当に選びました。150g位?)
塩コショウ
(適量という名の適当)
ゴマ油orサラダ油
(適量という名の適当)
まずお野菜を炒めます
この時、野菜から水分が出るのを防ぐ為
塩コショウは振りません!!
一旦ザルに上げます
お野菜全体に油が回ったら、
ザルに一旦上げます。
(私はゴマ油を使います)
お肉を炒めます
お肉を炒めます。
私は豚バラ派ですが、何でも大丈夫です
ここでは塩コショウをしっかり目に振ります。
更に・・・!!
付属のソースを一袋だけ・・・
焼きそばに付いてくる、
3袋の粉末ソースの内1袋だけを開けて
ここでしっかりお肉にまぶします。
一旦ザルに上げます(再)
お野菜の上に一時退避です
麺はレンチンしてから!
今やっても、
野菜やお肉炒めてる時にやってもいいので
麺をレンジで軽くチンしておきます。
(手際がいい人はきっと先にやるのでしょう)
袋に少し切れ目を入れてから、
500Wで3分位(1袋1分) *目安です。
その後フライパンで麺を焼いて行きます
よ~~く解して・・・解して・・・
つぶ貝とキュウリのナムル
も大変おいしゅうございましたっ
伝説の家政婦・志麻さんの焼きそば
簡単でおいしいので、
是非是非お試しを!!
hime