さて、
さっきの記事で書いた


伝説の家政婦・志麻さん


の激うま焼きそば!



作り方を書いていこうと思います!!スマホ





ぽってりフラワー材料ぽってりフラワー


焼きそば

(3人前入りのやつ)

お好みのお野菜

(私はカット野菜1袋+もやし1袋)

お好みのお肉

(量は適当に選びました。150g位?)

塩コショウ

(適量という名の適当)

ゴマ油orサラダ油

(適量という名の適当)








まずお野菜を炒めますにんじん

      この時、野菜から水分が出るのを防ぐ為

      塩コショウは振りません!!

      




一旦ザルに上げますパー

      お野菜全体に油が回ったら、

      ザルに一旦上げます。

      (私はゴマ油を使います)





お肉を炒めます豚

      お肉を炒めます。

      私は豚バラ派ですが、何でも大丈夫ですOK

      ここでは塩コショウをしっかり目に振ります。


      更に・・・!!





付属のソースを一袋だけ・・・

      焼きそばに付いてくる、

      3袋の粉末ソースの内1袋だけを開けて

      ここでしっかりお肉にまぶします。





一旦ザルに上げます(再)

     お野菜の上に一時退避ですランニングダッシュ





麺はレンチンしてから!

      今やっても、

      野菜やお肉炒めてる時にやってもいいので

      麺をレンジで軽くチンしておきます。

      (手際がいい人はきっと先にやるのでしょう)

      

      袋に少し切れ目を入れてから、

      500Wで3分位(1袋1分) *目安です。


       その後フライパンで麺を焼いて行きます炎

       よ~~く解して・・・解して・・・

      




付属のソースを全投入!!

      あと2袋残っていた付属の粉末ソースを

      ここで全投入!!

      濃い味が好きなら、

      市販のソースを足してもいいそうですサーフィン





お野菜とお肉、合流!!

      一旦ザルで待って貰っていた

      お野菜とお肉をin!!スノボ

      麺とお肉のソースの味

      お野菜に移して行くようによく混ぜる。






よく混ざって、
みんなが一体になったら・・・




完成!拍手


お肉の濃い味と
主役ののソース味が
シャキシャキお野菜と一緒になって

全部一緒に食べておいしい焼きそば

が出来上がります!!よだれハート
何一つべちょべちょしてない・・・!




今回の付け合せの