じい: 姫様。本日のお食事はシチューを使ったお料理だそうですよ。
うにの姫: また?シチューは昨日いただいたじゃない!
うにの姫: へっぽこがモニターに当選したとか言って
じい: 昨日、姫様が召し上がったのはこちらの「濃いシチュー 純生クリーム」でございます。
うにの姫: そうそうこれよ!へっぽこがいつもとは違う作り方したとかなんとか言ってたじゃない
じい: ええそうですね。シチューにはしめじだけ入れて作り、茹で野菜にかけてシチューにしたと言っておりましたね。
うにの姫: シチュー自体が濃厚だったので、茹で野菜には味がしみていなかったのに美味しくいただけたわ。
じい: それをアレンジしたようですよ
うにの姫:アレンジって・・・どうせドリアとかホワイトソースのオムライスとかでしょ?
じい: さて?どうでしょう?
へっぽこ: おまたせいたしました。
カルボうどん(1人分)
材料
茹でうどん 1玉
昨日の残りのシチュー お玉1杯分ほど
卵黄 1個
粉チーズ 大1
黒コショウ 少々
ドライパセリ 少々(なくてもよい)
作り方
1 耐熱皿に茹でうどん、シチューを入れ、ふわっとラップをしてレンジで3分ほどチンする。(すみませんオートでチンしたので時間は適当です)
2 粉チーズ卵黄を入れたらしっかりかき混ぜる
3 お皿に盛り付け、黒コショウ、ドライパセリを散らす
できあがりました
へっぽこ: カルボうどんです・・・・
うにの姫: ふ~ん。どうしてパスタじゃなくてうどんなの?
へっぽこ・・・・・(パスタを茹でるのが面倒だったとは言いにくい・・・・)
うにの姫: パクリ あら!美味しいじゃない!うどんもいいわね。お箸で食べ易いわ。
へっぽこ: シチューが濃厚なのでカルボナーラのソースにしてもいい感じになりました。
うにの姫: ええ、そうね。なかなかいいわ
じい: それはようございました。
今回のモニターはモラタメでモラった物です。
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