冷蔵庫の常備菜をごはんにのっけて
栄養満点の朝ごはん。



おくらときゅうりの浅漬け
きんぴらゴボウ
納豆。

長男三男はこれを食べて
パン派の次男はやはりパンを。

バタバタする朝や夜にも常備菜があると
本当に助かるので
空いてる時間で作り置き。
あとで楽するためと思って
やってる日課です。

長男は朝から丼ご飯を
ペロリと食べきってくれるほど
ご飯がススんだみたいです。
うれしいなー!

三男も小さいながらも
残さず食べてくれました。
三男は納豆ときんぴらゴボウを乗せて。
(きゅうりやおくらは好きじゃないので)

朝から美味しい美味しいって
食べてもらえるのってうれしいな!
いっぱい食べたし、今日も元気に過ごせそうです。

YouTube 始めました






Instagram もやっています。