お昼はドライカレーにしました。
にんじん、ズッキーニ、たまねぎ、セロリ、ジャガイモを入れました。
カーダモン、コリアンダー、クミン、ターメリック、レッドペッパー。
プラスαでお肉を使う時はクローブを入れると匂いが消えるのでオススメです。
でも入れすぎると
クローブならではの香りが
子供には不評なので
量を注意している。
暑くて辛いものを潜在的に求めていたみたいで
スパイスを多めに入れてしまったようで
ピリ辛になってしまった。
あとパクチーも。
大量に買ったけど
誰もパクチー食べてくれないので
毎食せっせとパクチー消費ライフの母です。笑
そして盛り付けの仕上げに
粉チーズ。
チーズ好きなもんで、カレーとチーズの組み合わせが大好きです。
いつもは子供に合わせて
からさ控えめばかりだから
外食の時に辛いもの選んでたけど
自粛になって2月から辛いもの
ずっと我慢してたもの。
染みる美味しさでした。
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