暑いー!
まだ5月で28度!!!
今年は猛暑なんだろうか。

暑いのが苦手な私はほんとに怖い。
こうも暑いと
ツルツルってさっぱりした麺がいいなーお昼はそうめんに。





カラフルな麺が混ざったもの。
食卓が華やぐわ〜!



お昼はそうめんの他に
豚肉とニラの卵炒め
小松菜とにんじんの胡麻和えをおかずとして準備。


私は野菜も摂りたかったので
みょうが
パクチー
トマトに加えて
先述のおかずを乗せて
混ぜて食べるスタイルに!

ただのそうめんだと
えーって顔されるので
毎回おかずをつけるけど、
息子たちに合わせると母的に重い。

でも野菜を多め、お肉少なめに
自分で調整できるからこの献立気に入りました。


お蕎麦でやっても美味しそう。
買い物はできるだけ控えているから
乾麺とか家にあるストックで
乗り切れる部分はカバーしたいところ。

冷蔵庫の野菜やお肉、お魚とにらめっこしながら献立を考えるのもなんか慣れてきています。
そうすると色々レシピも増えていく気がするー!
いいことだ。


Instagramもやっています。