今月はLee kidsの2021SSのデザインあげないといけなくて、他のことをしていても常にそのことで頭がぐるぐる。


仕事で疲れちゃったときに便利なのがオーブン料理。
突っ込むだけであとはオーブン任せってズボラな私にぴったり。

ミートポテトグラタンと付け合わせの芽キャベツとマッシュルーム。
あとはハマっている一本堂のチーズパン。

これで4人分。
ミートグラタンってチーズにミルクにって結構ボリューム感じるので少量をみんなで分けても意外とお腹にずっしりくるのでいつもこんな量でやっています。



付け合わせに便利な芽キャベツ。
オリーブオイルとお塩を絡ませてオーブンに入れるだけ。
これって色んなお野菜で同じように調理しても美味しいんです!

簡単に素材の旨味を引き出してくれる調理法だと思う。しかも簡単だし。

ポイントは調味料にこだわることかなと。
料理ってやはり「さしすせそ」の調味料が美味しければ、だいたい美味しくなるって思っているのでそこは色々比べて自分や家族の好きな味になる調味料を研究してます。

だからお土産とかで調味料いただくと自分がまだ出会ったことのないものに出会える気がしてすごく嬉しい!

昔福岡でイベントをやったときにいただいてからお味噌はずっとこれ!めっちゃ美味しい!


自分も美味しい調味料見つけるとついお友達にプレゼントしたくなっちゃう。

お味噌汁も出汁がおいしいと味がキマる。
定番だけど、茅乃舎がやっぱ好きでいつもこれです。


野菜スープとかフライドポテトにかけたりするのだとこれが好き。


自宅で作るポップコーンにかけるのは
これが好き。
フライドポテトにかけても男子に大好評なのはこれ。

インスタグラムもやっています。