三男の大好物のコーンたっぷりな
とうもろこしごはんを今朝は作りました。


よくインスタグラムなどでupされている土鍋に入ったとうもろこしご飯が美味しそうって思っていたけど作るの難しいのかなー?なんて思って。

でも実際作ったら簡単すぎることが判明。

土鍋ないので炊飯器で作ったけど
すごく美味しくできましたよ!
枝豆は別茹でして最後に混ぜるだけ。



とうもろこしの甘さが引き立っておいしいー!
あまりの美味しさに
三男がしゃもじのご飯粒まで食べ干していた。笑



残ったごはんはおにぎりにして小腹が空いた時用にプールに持参。


これぞ夏の恵みいっぱいの
ご飯でした。

インスタグラムもやっています。