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2月10日(日)

スイーツジャーナリストのあまいけいきさんにお誘いいただいて
一風変わった試食会に行ってきました(^○^)

「ペンギンダイニング」のオーナーの神山さんは、
ウェディングドレス業界に20年携わってきた方。
そのときに出会ったイタリアの食材に魅せられ
て昨年こちらのお店をオープン。

この日は、イタリア最高級のプロシュットに
マダガスカル産のコンフィチュールを
あわせたものを提供していただきました。

薄くスライスされたサラミ・デル・ポーにアプリコット
黒豚ニンニク入りソーセージ+唐辛子のコンフィチュールなど
組み合わせも絶妙で、味&香りのマリアージュをしっかり堪能。

そのままでも十分おいしいプロシュットが
コンフィチュールを合わせることで
さらに味の世界が広がります。
メロンやイチジクを合わせる感覚ですね。


お客さまに提供するのは2枚目にカットしたものからと
相当なこだわりを持つ神山さん。
作り手と食べる人に対する熱い想いが
とても込められていて
一見近づきがたいルックスの裏側の
やさしさが感じられます。

新しい発見や素敵な方との出会いもあり
貴重な時間を過ごすことができました。


お店は「白金高輪」より徒歩8分あし

ちょっとわかりづらいところにありますが

サイトに詳しい行き方も載っていて

方向音痴な私でも無事にたどり着けましたニコニコ


お料理が得意な方もそうでない方も

珍しいものがリーズナブルに揃っていますので

ぜひお店に足を運んでみてください音譜




ペンギンダイニング

http://www.penguin-dining.com/







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