今日は、たっぷり雨が降りました
ミラクルニームは、
鉢植えにしましたが
菜園仕事は、さっぱりでした
そこで
久しぶりにお料理コーナーです
先日収穫したきたあかり
チビジャガイモは
いつも甘辛煮にします
この耐熱皿に入る量が基本
キッチンたわしできれいに洗い
皮付きのまま
レンジの根菜モードでチンします
今日は、6分ぐらいで完成
深目のフライパンに
バターを適量入れ
ほかほかのジャガイモを投入
バターをよくからめたら
調味料を一気に入れ
時々木べらで混ぜながら
さらにタレをからめる
タレが泡状になり
ブクブクしたら完成
✳︎調味料
バター適量
(個包装2個使いました)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
水 大さじ2
小さくてもきたあかり
みたらし団子のような甘辛煮が
よく合います
まだ、ジャガイモの収穫は続くので
小ジャガイモの美味しい食べ方が
あったら、教えてくださいね
そろそろ天気が
回復してほしいですね
今日、ゴマの種を購入しました
ジャガイモの後の畑は
ゴマにしようかな~?
種まきは、エンドレスです(笑)
iPhoneからの投稿
ミラクルニームは、
鉢植えにしましたが
菜園仕事は、さっぱりでした
そこで
久しぶりにお料理コーナーです
先日収穫したきたあかり
チビジャガイモは
いつも甘辛煮にします
この耐熱皿に入る量が基本
キッチンたわしできれいに洗い
皮付きのまま
レンジの根菜モードでチンします
今日は、6分ぐらいで完成
深目のフライパンに
バターを適量入れ
ほかほかのジャガイモを投入
バターをよくからめたら
調味料を一気に入れ
時々木べらで混ぜながら
さらにタレをからめる
タレが泡状になり
ブクブクしたら完成
✳︎調味料
バター適量
(個包装2個使いました)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
水 大さじ2
小さくてもきたあかり
みたらし団子のような甘辛煮が
よく合います
まだ、ジャガイモの収穫は続くので
小ジャガイモの美味しい食べ方が
あったら、教えてくださいね
そろそろ天気が
回復してほしいですね
今日、ゴマの種を購入しました
ジャガイモの後の畑は
ゴマにしようかな~?
種まきは、エンドレスです(笑)
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