今日は、たっぷり雨が降りました雨雨

ミラクルニームは、
鉢植えにしましたが
菜園仕事は、さっぱりでしたあせる

そこで
久しぶりにお料理コーナーですナイフとフォーク

photo:01


先日収穫したきたあかり

チビジャガイモは
いつも甘辛煮にしますビックリマーク

photo:02


この耐熱皿に入る量が基本
キッチンたわしできれいに洗い
皮付きのまま
レンジの根菜モードでチンしますひらめき電球

今日は、6分ぐらいで完成

深目のフライパンに
バターを適量入れ
ほかほかのジャガイモを投入パンチ!

バターをよくからめたら
調味料を一気に入れ
時々木べらで混ぜながら
さらにタレをからめる!!

タレが泡状になり
ブクブクしたら完成クラッカークラッカー

✳︎調味料
バター適量
(個包装2個使いました)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
水 大さじ2

小さくてもきたあかり
みたらし団子のような甘辛煮が
よく合いますニコニコ

まだ、ジャガイモの収穫は続くので
小ジャガイモの美味しい食べ方が
あったら、教えてくださいねチョキ

そろそろ天気が
回復してほしいですねガーン

今日、ゴマの種を購入しましたグッド!
ジャガイモの後の畑は
ゴマにしようかな~?

種まきは、エンドレスです(笑)


iPhoneからの投稿