仕事したらお腹は空くしご飯は美味しいもんですね。
今日は4日ぶりの仕事でした。
いつものごとく仕事はほぼ午前中で終わってしまってたんですけども、おうち時間とは違って頭使ったり神経使ったりしてエネルギー使うんですね。
ご飯はカオマンガイ(タイ風とりご飯)
白身魚のフライ
カニカマとパセリの卵焼き
タコと胡瓜の酢の物
ずんこが作るカオマンガイはとっても簡単
いつも通りにお米洗って水も同じようにセット、鳥モモ一枚、お酒をシャッと入れて、塩、鶏がらスープの素、すりおろししょうが、で炊飯器で炊くだけ。
食べるときに鶏肉をほぐしてさっくり混ぜて、お茶碗に盛ったら黒胡椒をパッパッとかけてネギを散らして出来上がり。
滝沢カレンちゃんみたいですが軽量して作らないので大さじ何杯とか書けなくてごめんなさい。