こんばんは
あっという間に3月ですね!
日中はだいぶ暖かくなって、だんだんと春が近づいている感じがします
久しぶりの更新となりました本日は、グルメ記事です
先日、横浜でのお仕事がかなりストレスフルで(担当者があり得ない対応で度肝を抜かれました。。。💦)
お仕事終了後、何か美味しいものを食べて帰ろう!ということに
この日は車だったので、車で行けるお店を考えて、以前から伺ってみたかった、カハラホテルのイタリアンに電話
午後6時を過ぎていましたが、まん延防止期間中かつ月曜日ということもあってか、当日でもお席がありました
ただ、
「シェル型のお席は満席で、対面型のテーブル席になりますがよろしいでしょうか?」
とのこと。
はて、シェル型とな??
頭の中にボッティチェッリのヴィーナスの誕生を思い浮かべながら(こちら↓)
「テーブル席で大丈夫です!」
と力強く返事をしまして、カハラホテルへ~~☆
くるくる変わるライティングで見飽きません
さて、ホテルの駐車場に車を停めて、ホテル内へ。
カハラホテルは一昨年オープンとあって、とてもキレイ
イタリアンレストランは最上階の14階にあるので、エレベーターで14階に上がります。
ロビーのお花も素敵~~
さて、オッツィオのお席にご案内いただきました。
こちらが私たちのお席、対面型のテーブル席
お席は窓に面していて、ロビー同様、みなとみらいの夜景が広がり、眺めが良いです
そしてお隣は、シェル型のお席↓
全然ヴィーナスの誕生ではなかった(笑)
シェル型のお席は、横並びのソファ席で眺めを堪能できて人気とのこと↓
(HPよりお借りしました)
適度におこもり感があっていい感じ☆
カップルにオススメのお席ですね
席に着いて、まずはドリンクです
私は運転をするので、ノンアルコールドリンクメニューの中から、ロイヤルブルーティーの飲み比べセットにしました☆
まずは、到着時間に合わせて焼き上げたというグジュールが登場☆
グジュールって、一口サイズで出てくることがほとんどですが、こちらのは大きい!
グジュール大好きで、いつも、もっと食べた~い!となるので、食べ応えがあって嬉しいです
そしてお料理ですが、長くなるので簡単に
ふわふわに仕上げた温かいホタテのヴルーテ
トリュフ風味の軽いエキューム
ホタテの旨味たっぷり
塩加減もちょうどよく、美味しい
ズワイガニとアボカド、かぶのサラダ仕立て
クレソンのピューレとアンディーブのムース
サフラン風味のコンコンブルクリーム
私の好きな食材ばかり
こちらも美味しい~~
とっても柔らかく煮こまれた仔牛と三枚肉
クリーミーブランケットというかわいいネーミングどおり、まろやかなホワイトソースにくるまれて、美味でした
ドルチェは、卵型のこちら
中身は。。。
パカッ
真ん中にコーヒーゼリーの入ったティラミスでした
卵の殻はホワイトチョコでできています☆
かわいくて美味しい~~
小菓子はこちらからお好きなものを
どれも美味しい
食後にコーヒーをいただいて、ごちそうさまでした
どのお料理も美味しく、サービスも良かったです
そして驚いたのが、コスパの良さ☆
夜景が綺麗なホテルのレストランで、イタリアンのフルコースディナーをいただいて、お値段おいくらだと思いますか?
なんと、7700円なんです!!(税サ込)
コスパの良さにびっくり☆(但し、ドリンクはホテル価格です)
車高が低くてもOKな平面の駐車場もありますし、個室もありますし(個室を拝見したいとお願いしましたら、とても丁寧にご案内くださいました)、リピ決定です~☆
なお、後でHPを見たら、カハラホテルと横浜ベイコート倶楽部は、一部レストラン(イタリアン、和食、鉄板焼き)が共通なんですね。
鉄板焼きも好きなので、ほかのレストランにも伺ってみたいと思います
さて、お食事を終えて、せっかくの機会なので、同じ14階にあるザ・カハララウンジにも行ってみました
ココナッツとパイナップルの⽢い⾹りに、クローブのアクセント
ハワイの風を感じる美味しいブレンドティーでした
ストレスフルなお仕事の後、思いがけず、旅行気分を味わえました
横浜方面へ行った際には、また伺いたいと思います☆