こんばんは
箱根ドライブの続きです。
ドライブの後、私たちはそのまま箱根に宿泊
ホテルを朝食のみ付いたプランにして、晩御飯は前々から行ってみたかった芦ノ湖畔にあるイタリアン「ラ・テラッツァ」でいただきました
ディナータイムは17時から。
窓際席は予約で埋まっていて(ディナータイムのみ予約できます)、予約をしていなかった私たちは、店内の中ほどのお席にご案内いただきました。
天井が高く、大きなガラスの向こうに芦ノ湖が見えます
運転する私はノンアルのスパークリング
きりっと冷えて美味しい
ノンアルでも飲んでいる気分になってくるので安上がり~(笑)
こちらはイタリアのビール、メッシーナ
ラベルがかわいい☆
陽気な外国人の店員さんにおすすめなぞを聞いて、お食事開始です
前菜盛り合わせ
フリットやキッシュ、カプレーゼなど、どれも美味しい
牛肉のラグーパスタ
店員さんのおすすめパスタです☆
適度にアルデンテな平たい麺に、噛むほどに旨みが広がるラグー
おすすめだけあって、美味しい~~
そして、ラ・テラッツァの看板メニュー、イタリア製の大きな窯で焼き上げたピッツァ☆
ピッツァの種類が豊富で、なんとその数30種類!
どれにするか迷いましたが、辛口ピッツァ好きなので、ディアボラに。
生地はふっくらもっちりのナポリピッツァ、お粉の香ばしいお味を存分に堪能できます
ピリ辛のトマトソース&クリーミーなモッツァレラも、このしっかりしたピザ生地に負けない存在感☆
特にたっぷりと塗られたトマトソースが、酸味とコク、辛味のバランスが良く、ジューシーでとても好み
とっても美味しくて、あっという間に完食
せっかくなのでお肉もいただこう~ということで、和豚もち豚スペアリブのグリル
写真だと伝わりにくいですが、大きいっ!
こんがりとグリルされているので、余分な脂肪が抜け、脂っこくな~い
かなりのボリュームでしたが、美味しいね~~と言いながらこちらも完食☆
デザートは、美味しそうなジェラートがあったのですが、実は、このディナーの前に、ツーリングの皆様とお茶をしてケーキを食べていたので、さすがにデザートは入らなかった。。。
帰る頃にはとっぷりと日が暮れていました。
看板メニューのピッツァはもちろん、そのほかのお料理も美味しかったので、箱根に行かれた際にはおすすめです
お昼は行列とのことですが、ディナーはそれほど混んでおらず。
ディナーは予約ができるので、眺めの良い窓際席希望の方は、予約をしてお出かけくださいね