さて、一週間空いてしまいましたが、前回のリストランテ ラ・バリックの続きです
温かい前菜は~
大好きなフォアグラをチョイスしました☆
フォアグラの下には、じっくりと炒めて甘みを引き出した玉ねぎが敷かれています
フォアグラは、表面が香ばしく、中はレア~でまったりと、そして甘いタマネギがよく合って美味なり
メインは迷いに迷った結果、牛ほほ肉の赤ワイン煮にしました
黄金のじゃがいもインカのめざめを使ったマッシュポテトが添えられています☆
大きな塊肉がごろんごろんと盛られていて、ボリュームたっぷり
お肉はほどよい柔らかさで、噛みしめるとムギュッとお肉の旨みが広がります(*^o^*)
マッシュポテトもしっかり頂いたので、かなりお腹いっぱいです!
ですが、甘いものは別腹で~☆
お誕生月でしたので、デザートはメッセージ&キャンドル付き☆
デザートは、焼きたてのかわいらしいマロンパイ&ピスタチオのジェラート添えをチョイスしました
温かいパイと冷たいアイスクリームの組み合わせって、最強ですよね☆
美味しい~~
デザートを頂きつつ、キャンドルの台になっているチーズケーキと思われるものが、何だかすごく美味しそうに見えて
みんなで、食べられるのかな~~?とワイワイ☆
それを聞いていたスタッフの方から
「そちらは飾りですのでお控えになった方が。。。」
との一言が☆
やっぱりそうですよね(^▽^;)
食いしん坊にもほどがあります(笑)
そして、
ティラミスは、下にコーヒーゼリー、上にコーヒーのソルベットが添えられていました
珍しいですね☆
こちらは巨峰のコンポート&ソルベット、バニラのジェラート
カルバドスのソースがかかったりんごのババロア・・・だったような。。。
どのデザートも、それぞれの素材が生かされていて、美味しかったです
最後に、小菓子&コーヒーを
かわいらしいイタリアの焼き菓子たち
美味しい小菓子を頂きつつ、エンドレスな楽しいおしゃべりで、例によって最後のお客さんになって、23時過ぎにお店を後にしましたo(^-^)o
帰りがけに、席をパチリ☆
またぜひ伺いたいと思います