3日目の晩ご飯は、街に繰り出そう!ということになり、いろいろ迷った結果、宮古島和牛あぶり寿司に惹かれておふくろ亭に行くことにしましたo(^-^)o
結構混んでいるらしいと聞いていたので、事前に予約をしようと思ったら、団体さんしか予約を受け付けていないとのことで予約はできず。
なので、混みそうな時間を避けて21時過ぎにお店に行ったところ、ちょうど帰るお客さんがいてすんなり入れました。
よかったよかった(^-^)
案内されたのはお座敷です。
メニューを見ると、おまかせコースもありましたが、ここの宮古島和牛あぶり寿司を食べたかったので、単品で頼むことに♪
頼んだのは・・・・・・
ゴーヤチャンプルー大好きです
おふくろ亭さんのは、お肉ではなくカツオが入ってました。
ゴーヤたっぷり、めっちゃおいしかったですo(^-^)o
ほどよい炙り加減でおいしかった♪
もうちょっとお肉が厚いとうれしいんだけど~
口の中でとろけるお肉と酢飯がよくあって、おいしかったです♪
宮古島和牛と名の付くメニューをこれでもかと頼んじゃいました(≧▽≦)
量がたっぷりで、4人くらいで食べるのがちょうどいいかも。
牛肉はちょっと固め。
もうちょっと柔らかく煮込んである方が私は好きかな~
ウニと伊勢海老という贅沢な組み合わせ☆
ぷりっとした海老に、濃厚なウニのソースがおいしかった
これも沖縄ならではのお料理ですね~!
メニューにこれがあるのを見ると、沖縄に来たな~と思います。
スパムに、何かはわからないけど味付けがしてあって、こんがり美味でした
以上、残さず、全て完食
二人でよくこれだけ食べられたな~
我ながらすごい量です(;´▽`A``
隣の席にいたカップルさんは、おまかせコースを頼んだ後に、宮古牛あぶり寿司を追加で頼んでいたんですが、
量がすごかったらしく、おまかせコースの料理がまだかなり残っているところにあぶり寿司登場!
手つかずのまま放置されるあぶり寿司たち
女の子「このお寿司、絶対おいしいよね。おいしいって分かるんだけど、お腹いっぱいで無理・・・」
男の子「俺も。もったいないよねー。俺さ、何とか3個なら食べられるから、残りの5個、○ちゃん食べて」
女の子「え・・・私もなんとか3つならいけるかも・・・でも5個は無理・・・」
残り2個、お手伝いしましょうか?というセリフをぐっとこらえて、お店を後にしました(ノ´▽`)ノ
あのお寿司、ちゃんと食べてもらえたかなぁ。。。( ´艸`)
・・・そんなこんなで、3日目の晩ご飯も、満腹満足でした
おふくろ亭さんは、お料理の種類がたくさんあったので、大人数であれこれ食べに行ったら楽しいだろうなぁと思います