昨日は
無事
初?出勤
してまいりました
いや~~
皆さんの励ましのコメント
ホントにありがとうございますっ
お陰でがんばって来れました!
7か月ぶりだから
いろいろ忘れちゃってるかしら?
なんて思ったが
ブランク全くなし!
1週間程度休んだ感じ?
前やっていた仕事をそのままやること
プラス
今回始めてやる仕事
ということで
ま~
新しい仕事を
これでもか~と
容赦なく
ものスゴイ勢いで
私に教え込む
おいおいお~い
そんなに一気には・・・
ん?
待てよ
ベースがあるからか
すす~~っと覚えてしまっている
え~
私って
やっぱり天才!?
とか
心で自画自賛したり・・・
そんな感じで
1日終了!
今日も
スーパーパートタイマー
目指してがんばるぞお~
さて、
私のこのブログは
韓国
の情報をお届けする
ということで
お待ちかね!
え?
誰も待ってない?
ま、とりあえず
久々
ソウルネタ
いきなりですが
皆さんは
족발=チョッパル
をご存じだろうか
これ
アラフォー世代の方々には
お薦めの食べ物
私は大好き
はい
こちら
↓
(((( ;°Д°))))
うえ~
なんじゃこりゃ~
ぐ、ぐろい~
とか言わないで~
これは
コラーゲンちゃんの塊
そう!
豚足ちゃ~~ん
ちなみに
족발=チョッパル
という韓国語
족=チョク=足(漢字の韓国語読み)
발=パル=足(韓国の固有語)
ということで
足足
全然ブタの要素なし!
の不思議な韓国語である。
ところで、
先ほどの写真は
店先に無造作に置いてあるお姿で
いただく時は
こんな感じ
↓
どど~んと
山盛りのチョッパル(豚足)とキムチ
この日は3人でこれを食べたが
確かこれで18000ウォンだったかな?
このボリュームでこの値段は安い!
ちなみに食べ方は
サムギョプサル同様
サンチュにいろいろ包んで食べたり
そのままタレにつけて食べたり
チョッパルには既に
醤油系の味がついているので
私は
サンチュにも巻かずキムチと一緒に食べるのが好き
ちなみにこの店は
どこにあるかと言うと
私が1年ほど住んだ家
5号線、8号線の通っている
천호역=チョノヨク=千戸駅
のチョッパル通り
↓
この狭い通りには
チッパル屋しかございません。
その中で
韓国人友人が迷わず入った店がこちら
↓
홍천족발=ホンチョンチョッパル
看板に書いてある
원조=ウォンジョ=元祖
は、かなり疑わしいが・・・
33년 전통의 집=33ニョン チョントンエ チプ
=33年伝統の家
は信用出来るかも?
韓国で30年続いてれば
かなりの老舗である。
久々に食べたくなった・・・
40歳になったし
益々コラーゲンも必要だし・・・
しかし
最近、新大久保は
サムギョプサルブームで
どこ行ってもサムギョプサルなので
次はチョッパルブームにならないかなあ?
と思う韓国マニアである。
無理か~
見た目悪いしな~
コラーゲンいっぱいで
超お薦めであるが
やっぱりダメですか?
さて、
今日も皆さん
仕事も勉強も
楽しくがんばりましょ~
なんか、ブログのお陰で癒されてま~す!
いつもありがとうばかりですが、ありがとう以外の言葉がないんですよね。
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