長らくご無沙汰してしまいました。
いろいろいそがしくて
カフェ兼住宅の計画もだんだん進んできまして、
ようやくおちついてきたかんじです。

いつの日かのメニュー



カニピラフは、蟹のだしというものをお土産にいただいたので、それとコンソメ、カニカマの合わせ技で作りました。
バターは最後に少量使いました!

ハンバーグは、エリンギ入りのデミグラス風にしてみました!
デミグラス風ソースは、
ワインと、ケチャップ、トマト缶に中濃ソース、みりんをいれて煮込みました!



お久しぶりです。
旅行に出かけたり、
新居の打ち合わせなどで
バタバタしていました。

そうこうしてる間に
すっかり夏カキ氷風鈴ですねラブ

生ラーメンが冷凍庫で眠って
余ってしまっていたため、
冷やし中華を作りました!

冷やし中華は錦糸卵づくりも大変だし
具材を千切りにするのも面倒ですよね

そこで
ゆで卵とキムチ、胡瓜の浅漬けで、
簡単に冷麺風にしてみました!

スープは
和風醤油ドレッシング
めんつゆ
砂糖
ごま油

で作ってみましたラブ



先日の夕飯です。
ロールキャベツとジャーマンポテトでした。

春キャベツなので柔らかくて甘くて
おいしいラブ
ロールキャベツは
前の日コトコト煮込んで、
冷蔵庫に入れて
次の日火をいれることで
味が染み込んでおいしくなりますナイフとフォーク