このホテルは<all-inclusive>だけど
メキシコに来ると やはり これは絶対って思うのを
今回も しっかり見つけて頂いて来たの。
まずはグアカモーレね(^^)
アボカドとニンニク、ミニトマトに赤玉葱
そして赤唐辛子と香菜とライムを混ぜて
塩コショウするだけのシンプルなディップなのだけど
これが 自宅で作るより
何故かメキシコで頂く方が美味しい気がするのよね~(^^)
それから これは タマリンド!
別名、チョウセンモダマって言うそうで
マメ科植物なのだけど
20m以上になる常緑高木になる食用の果実なの
皮を剥いて中から出て来る実は
ねっとりした黒っぽい色で
お味はミキプルーンに
少し酸味を加えた様な甘酸っぱさなの
私は好きだわ~(^^)
グァバの実の生は あまり美味しくないけれど
ネクターになると
とって濃厚になるから不思議よね~
でも 青い実をガリガリと齧る人も居て
青臭くて未熟なお味が好きな方もいらっしゃるのね
これは熱いバナナのスープ(?)よ
これが なかなか美味しいの@@(^^)
そして定番のファヒタね
トルティーヤに包んで頂くのだけど
私はビーフより
シュリンプのファヒタが好きかも(^^)
ちょっと驚いたのが
ホテル内の どのレストランのメニューにもあった
蛸のお料理で
いつか私は
ミクロネシアのロタ島でも蛸を釣った事があるけど
ここでも蛸は獲れるのかしらね
だけど どういう風に調理しているのかしら???
み~んな とっても柔らかくて
蛸の歯ごたえ皆無ですよ@@
チキンウイングはすっぱいですよ~(^^;)
まさかのサーモンは きっと空輸よね~
う~ん?どうなのかしら???
ビーフはナイフを入れると
骨から さらりとほぐれて
しっかり煮込んであるって感じで美味しかったの
鴨肉のローストはジューシーで
香りも良く最高だったのだけど
もう少し塩分を控えめにして欲しかったわ。
ところで 今回の目的の
渡米当時からの仲良しファミリーの
お嬢様のウエディングは
夕方の4時から カリブ海を臨むビーチで行われ
花嫁さんは小さい時から知っているけど
この日は更に更に可愛かったの(^^)
そして 国際結婚の花婿さんは
明るいハンサムさん(^^)
ステキなお2人に うっとりよ
又
私達を含めて何と!5大陸から集まったという
約90名の招待客さんに
流石 国際派のカップルと感心し、
ウエディングセレモニーの後の
ダンスパーティーは生演奏で
夜遅くまで南風に吹かれながら全員で陽気に
新婚カップルのお幸せを祝福しました。
ご結婚 心から あめでとう
いつまでも お幸せにね(^^)
ご招待状を頂いて嬉しいわ
ありがとう!!!