メキシカンフードとハッピーウエディング | Cafe de himawari

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皆様 今日も一日 ごきげんよう。


このホテルは<all-inclusive>だけど
メキシコに来ると やはり これは絶対って思うのを
今回も しっかり見つけて頂いて来たの。




まずはグアカモーレね(^^)
アボカドとニンニク、ミニトマトに赤玉葱
そして赤唐辛子と香菜とライムを混ぜて
塩コショウするだけのシンプルなディップなのだけど
これが 自宅で作るより
何故かメキシコで頂く方が美味しい気がするのよね~(^^)





それから これは タマリンド!
別名、チョウセンモダマって言うそうで
マメ科植物なのだけど
20m以上になる常緑高木になる食用の果実なの
皮を剥いて中から出て来る実は 
ねっとりした黒っぽい色で
お味はミキプルーンに
少し酸味を加えた様な甘酸っぱさなの
私は好きだわ~(^^)





グァバの実の生は あまり美味しくないけれど
ネクターになると 
とって濃厚になるから不思議よね~
でも 青い実をガリガリと齧る人も居て
青臭くて未熟なお味が好きな方もいらっしゃるのね





これは熱いバナナのスープ(?)よ
これが なかなか美味しいの@@(^^)




そして定番のファヒタね
トルティーヤに包んで頂くのだけど
私はビーフより
シュリンプのファヒタが好きかも(^^)




ちょっと驚いたのが 
ホテル内の どのレストランのメニューにもあった
蛸のお料理で
いつか私は 
ミクロネシアのロタ島でも蛸を釣った事があるけど
ここでも蛸は獲れるのかしらね
だけど どういう風に調理しているのかしら???
み~んな とっても柔らかくて
蛸の歯ごたえ皆無ですよ@@




チキンウイングはすっぱいですよ~(^^;)




まさかのサーモンは きっと空輸よね~
う~ん?どうなのかしら???




ビーフはナイフを入れると
骨から さらりとほぐれて
しっかり煮込んであるって感じで美味しかったの




鴨肉のローストはジューシーで
香りも良く最高だったのだけど
もう少し塩分を控えめにして欲しかったわ。


ところで 今回の目的の
渡米当時からの仲良しファミリーの
お嬢様のウエディングは
夕方の4時から カリブ海を臨むビーチで行われ
花嫁さんは小さい時から知っているけど
この日は更に更に可愛かったの(^^)
そして 国際結婚の花婿さんは
明るいハンサムさん(^^)
ステキなお2人に うっとりよ



私達を含めて何と!5大陸から集まったという
約90名の招待客さんに 
流石 国際派のカップルと感心し、
ウエディングセレモニーの後の
ダンスパーティーは生演奏で
夜遅くまで南風に吹かれながら全員で陽気に
新婚カップルのお幸せを祝福しました。










ご結婚 心から あめでとう
いつまでも お幸せにね(^^)
ご招待状を頂いて嬉しいわ 
ありがとう!!!