「今日のランチに紫蘇の葉やバジルを使うから
摘んで来て~ぇ」って言われ
私の庭に毎年かってに生えて来るハーブを
イソイソと摘んで来たの。
どうやら先日イタリア旅行で買って来た
パスタの素やソースと一緒に混ぜる為みたい
(^^)
でも 好みもあるから念の為に
みんなの好きなタラコスパゲティーも
ランチメニューに加えてね。
紫蘇は庭のあちこちに生えていて
その中でも柔らかい新芽を摘みましたよ。
先日のイタリア土産は ほとんどが食べ物ばかり
食いしん坊の我が家らしいでしょう(^^;)
それで出来上がったパスタがこれっ(^^)
(真ん中のタラコスパッゲティーの海苔は
チビママ(孫)作だから
ちょっと大きいわよね~^^;)
ここだけのお話。
どうも 右端の3つセットのパスタの混ぜ物、
先日トライしたけど
あまり美味しくなかったみたいでブブーッ(><)
まだ沢山あるけど どうしましょうって
我が家の主婦ママ(娘)は困っているの。
でもね~
左端の
瓶詰めバジルソースとイカ墨ソースの素は
あっさりしていておいしかったわ(^^)
もちろん私のハーブも活躍したけどっ
(^_-)-☆
そうそう
イタリア土産といえば
お産物屋さんで売られていた
このアイクリームが最高!!!
凄くしっとりしていて刺激が無いから
敏感肌にもOKよ(^^)
もっと買ってくれば良かったって思い
この会社のサイトで調べたら
送料だけで80ユーロですって
ふ~む。
いつか又
イタリアに行った時のお楽しみにするわ。
iPhoneと比較すると これくらの大きさよ
一日中 しっとりするから優れものだわ
イタリア旅行にいらっしゃる方、
これは お勧めですよ~ぅ(^^)。