重ね煮がアトピっ子、アレっ子におすすめな理由~その1~

重ね煮

1.野菜がまんべんなくたべられるから
栄養バランスがいい!

 

アトピー、アレルギーの子は
免疫のアンバランスが起きているため
腸を整える食事が大切です。
でも野菜ってなかなか食べてくれない
こと多くないですか?

 

重ね煮は食材を重ねることで
食材のそれぞれの良さが引き出され
まあるい味に仕上がります。

 

子どもが重ね煮だと
野菜をよく食べるという声も
多いです。

重ね煮がアトピっ子、アレっ子におすすめな理由~その2~

重ね煮

アトピー、アレルギーの悪化の原因となる
「砂糖」を使わないから!

 

砂糖は腸内にいる悪玉菌の大好物!
悪玉菌が増殖することで腸壁を破壊して
消化を妨げたり、腸内環境の悪化につながります。

重ね煮がアトピっ子、アレっ子におすすめな理由~その3~

重ね煮

かゆみの原因なる「油」を使わないから!

 

日本人は油を使わずに
水で煮炊きする民族だったため
油の代謝能力が低いです。

 

現在は油の摂りすぎによる
アトピー、アレルギー、腸疾患が非常に
増えています。

 

重ね煮

重ね煮はこの3つのポイントがあるから
腸を強くすることができ、
アトピっ子、アレっ子の肌を強くすることが
できます!

 

ぜひ1品から重ね煮を取り入れてみてください♪