郷土料理@名古屋今日のお食事はワカメのおにぎりおろし大根のきしめん鰯のつみれ汁キュウリとお揚げのお浸しバナナヨーグルトでした うちのデイで使う出汁は北海道産の昆布から職員が毎日丁寧に出汁をとっているんですよ。いつまでも健康で長生きして頂きたいから普段自宅ではなかなか出来ない手間隙かけたバランスのよいお食事を召し上がって頂けるように心がけています。おにぎりって皆様大好きなんですね~おかわり自由なので沢山召し上がってくださいね
編み物教室デイに行ったら可愛い人形がちょこんと置いてありました帽子をとるとお金を入れる口がそう。手作り貯金箱なんですよクリニックのリハビリに通っていらっしゃる編み物先生が持ってきて下さったんですって出窓にも薔薇が飾ってありました。編み物教室を開いて下さるそうなので麻痺がある方でも簡単に出来る編み方を教えてもらいましょう
取れたて野菜で\(^-^)/今日午前中に収穫した野菜でおかずを追加お日様にたっぷりあたった茄子とズッキーニズッキーニの黄色い花が可愛らしいですねお昼に煮浸しにして食べました。柔らかくて美味しいこと美味しいことジャガイモもそろそろです。芋掘りが楽しみです