今夜の夕食は和食〜
サーモンのホイル焼き
長芋ステーキ
大根葉のベーコン炒め
ピクルス
栗
味噌汁
ごはん
サーモンのホイル焼き
サーモン、舞茸、しめじ、パプリカ、玉ねぎ、すだち
秋の味覚のきのこをたっぷり入れて
すだちとポン酢でさっぱりと
長芋のステーキ
長芋、刻み韓国のり
ホクホクの長芋ステーキ
刻んだ韓国のりがアクセントに
大根葉のベーコン炒め
大根の葉、ベーコン
大根の葉はカロテンやビタミンが豊富で
栄養価高いので捨てずに食べます
今回はベーコンと炒めました
栗
いただいた栗
圧力鍋だとあっという間に茹で上がる
剥くのはやっぱり面倒だけど(笑)
ピクルス
(きゅうり、大根、トマト、パプリカ)
カンタン酢で漬けるとほんと簡単(笑)
味噌汁
大根、油揚げ、小ネギ
茅乃舎のお出汁はやっぱり美味〜
最近はお野菜たっぷりの
身体に優しい和食が
マイブームだったりします
そしてなるべく薄味で
地味で映えないけど…(笑)
美味しかった〜
ごちそうさまでした