今夜の夕食は和食〜割り箸




もみじサーモンのホイル焼き
もみじ長芋ステーキ
もみじ大根葉のベーコン炒め
もみじピクルス
もみじ
もみじ味噌汁
もみじごはん





もみじサーモンのホイル焼きもみじ
サーモン、舞茸、しめじ、パプリカ、玉ねぎ、すだち

秋の味覚のきのこをたっぷり入れて
すだちとポン酢でさっぱりと





もみじ長芋のステーキもみじ
長芋、刻み韓国のり

ホクホクの長芋ステーキ
刻んだ韓国のりがアクセントに





もみじ大根葉のベーコン炒めもみじ
大根の葉、ベーコン

大根の葉はカロテンやビタミンが豊富で
栄養価高いので捨てずに食べます
今回はベーコンと炒めました





もみじもみじ
いただいた栗

圧力鍋だとあっという間に茹で上がる
剥くのはやっぱり面倒だけど(笑)





もみじピクルスもみじ
(きゅうり、大根、トマト、パプリカ)

カンタン酢で漬けるとほんと簡単(笑)





もみじ味噌汁もみじ
大根、油揚げ、小ネギ

茅乃舎のお出汁はやっぱり美味〜





最近はお野菜たっぷりの
身体に優しい和食が
マイブームだったりしますパー


そしてなるべく薄味で


地味で映えないけど…あせる(笑)





美味しかった〜キラキラ



ごちそうさまでした音譜