●ジバニャン弁当に添えたおかず | (休業中)「子供の勉強これでいいの?」頑張るママを応援します☆

(休業中)「子供の勉強これでいいの?」頑張るママを応援します☆

小学生の勉強方法や勉強のコツ
家庭学習のポイント等について
現役小学生ママ&現役教員の視点で
綴っています。
実際に自分が大変だ思うこと
ママたちが悩みそうなこと
ママ友からよく聞く悩みをヒントに
頑張るママや悩めるママを応援します。

アイコンママブロネタ「お弁当」からの投稿



ご訪問ありがとうございます

「子供の勉強これでいいの?」
家事に育児に仕事に頑張るママたちを
サポートする「ひまわり☆」です
(*^ー^)ノ


運動会の日につくった
ジバニャン弁当をこちらの記事
紹介しましたが

その日のおかずがこちら↓
1411371119914.jpg

定番の
赤ウインナーで作った
タコとカニ

ウズラの卵で作ったウサギ
がメインです

目は黒ゴマで
ウサギの耳は今回はきゅうり

つまようじを使いながらの
細かい作業になりますが

それほど
難しくはありません

細かいことに
時間をかけるだけで
お弁当がぐっと可愛くなるので

そこは譲らずに
頑張りました

だから

そのほかは

・そのまま入れるだけのプチトマト
・ゆでたブロッコリーにハムをまいたもの
・ただの?卵焼き
・ただの?からあげ
・傷み防止の梅干
・ブロッコリーをつけるマヨネーズ

を入れるだけ
特に凝ったものは入っていません

なんなら
唐揚げは
冷凍ものでもいいし(^_^)v

卵焼きは買ってきちゃっても(^_^;)
全然OK

かわいいスピックを利用しちゃうのも
ポイント☆


特に

見た目を重視する
お弁当のときは


凝るところは凝る(見た目)

抜くところは抜く(味や手作り感)




子供が
一瞬だけでも

「わあ(〃∇〃)」

って言ってくれるような
お弁当を作ることが

私のポリシーです!


お弁当作りには
ついつい力が入るひまわり☆でした
1410093391045.jpg
  絵:うるる