こんにちは!
久々の2日連続投稿ですグラサングラサングラサン


最近はドライフルーツにはまってます🍎

専用の機械もネットも持っていません。

ただ竹のザルの上に並べるだけです。

リンゴを薄く切って並べたりみかん🍊やキウイ🥝を並べたり。
水分が多いものは少しオーブンで水分を飛ばしてから並べてます。


手間いらずですが、砂糖も不使用で健康的でなにより美味しいキラキラ
味が濃くなるんですね。


ザルに並べておくだけで水分が飛んでひとまわり小さくなるんだけど、それよりも家族が、あっ私も、チョコチョコつまみ食いしてしまってぶちゅー


あと、完全に出来上がるのを待たずに8割ほどの乾燥でおやつにしたり。
半ナマやちょい生も美味おーっ!おーっ!おーっ!


なので、なかなか袋に入れて保存できません。


ドライフルーツブームの次は野菜も干してみたくなってます!!