一昨年くらい前までは
かーちゃんに夕飯作りをお願いしていて
でも
筑前煮しか作らなくなってから
格闘技のない日は
オイラが作るようにしていました。
でもそれでも
オイラが仕事から帰ってくるまでに
筑前煮を作り出してしまうこともあり
3日4日連続で
筑前煮…なんてことも珍しくなく
いくら
「夕飯はひまわりが作る」という
メモ書きを残しておいても
作ってしまったり
すでに14時頃には
筑前煮が出来上がってしまっていて
「みんなが帰ってこない」と怒って
かーちゃんは先に食べていたり
ここ最近では
それ、煮物に入れないでしょ?
というような食材まで
入れてしまったりが増えてきて
煮物に使わない食材は
冷蔵庫に入れておかないように
することにしたんです。
だから
オイラが出かけるときに
余分な食材を持って職場に行き
帰るときに
持ってきた食材を持って家に帰る
時折
職場から持って帰るのを忘れて
再び職場に取りに行ったり
そんな面倒くさいことを
3ヶ月ほど続けていたんだけど
本当に面倒くさくて
2階に
小さい冷蔵庫を用意しちゃいました
ちなみにこの冷蔵庫は
オイラが23,24の頃から
にーちゃんが使っていた冷蔵庫なり
まぁ~2階の往復が増えるのは
予想されますが
階段登りのダイエットと考える事にしよう
これで
だいぶ楽になるかな
ひまわり