最終日のランチは…北京ダックです
台湾料理ではないけどね
でも、ここ
本当は昨日来ようと思っていたのに
週末はやっぱし予約が取れず平日だから取れた場所
オイラの旅とは無縁の高級レストランです
そして、ビックリしたことが1つ
なんとオイラ
この旅行始まって初日の最初の食事以来に
『空腹』を感じられています
ステキな料理たちを目の前に、空腹を感じれるこの幸せ
お腹いっぱい食べるぞ~と思える幸せ
久々に感じられました
そして
オイラたちのテーブルに届いた料理たちは…
じゃじゃーーーーーん
この甘味噌が、また旨さを引き出すの今でもヨダレが出るゎ
【エビの湯葉春巻き】
サクサクです。こういう湯葉の使い方もステキ
【ふかひれスープ】
しかし、うまい 素朴な味ほど最強
【海鮮あんかけ炒飯】 【タピオカ入りココナッツ】サービス
空腹を感じられたのは
ほんの一瞬の出来事でして
あっと言う間に腹いっぱい ゲフッ
しかし
これだけの豪華レストランで豪華な料理
いったいいくらでしょう
だいたい一人当たり1000円です
日本では有り得んねぇー
食うしかないっしょ
ひまわり