クリスマスディナーは、

表参道ヒルズのお庭(?)の奥にある




『CANOVIANO CAFE』




を相方さんが予約しておいてくれました音譜




有名な建築家の方が設計したらしい個性的なレストラン。


★ひまりさんの好きなもの★


お野菜中心のイタリアンでしたニコニコ




まずはシャンパンをいただきながら・・・


★ひまりさんの好きなもの★




★しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ


★ひまりさんの好きなもの★


このカッペリーニ、お店の代表メニューの一つだったみたいで激ウマでしたドキドキ

しま海老の甘みがカラスミの塩味にとってもよくマッチしていて・・・


もっとたくさん食べたかった・・・





★前菜盛り合わせ3種

  (カノビアーノサラダ・本マグロのタルタル・あん肝の黒トリュフ風味)


★ひまりさんの好きなもの★




★国産黒毛和牛のラグーソースとポルチーニ茸のスパゲッティーニ


★ひまりさんの好きなもの★




ここいらで、

赤ワインを少々・・・・( ´艸`)


★ひまりさんの好きなもの★




★沼津港直送鮮魚のポワレ 蕪のスープ仕立て


★ひまりさんの好きなもの★


鮮魚は鯛でした。

皮がパッリパリで、身はふっくら。

好きな焼き加減でしたラブラブ!





★シャラン産、鴨胸肉のロースト モリーユ茸のソース


★ひまりさんの好きなもの★


お肉で何かをチョイスするとしたら、迷わず鴨!!

ってくらい大好きドキドキ


やわらかくって、苦手な脂身も食べれました。





★赤い果実のスープ 苺のパルフェ


★ひまりさんの好きなもの★




★ハーブティー


★ひまりさんの好きなもの★




どれもすごくおいしかったぁラブラブ!

お腹いっぱいで、すごく苦しかった割には、野菜が多かったせいか

次の日には、あまり胃もたれすることもありませんでした。


あと、サービスの方のサーブのタイミングがとても良いですキラキラ

これって、レストランでけっこう大事!!

お料理がおいしくってもテンポが悪いと、食べられない。。。



ごちそうさまでしたアップアップ