クリスマスディナーは、
表参道ヒルズのお庭(?)の奥にある
『CANOVIANO CAFE』
を相方さんが予約しておいてくれました
有名な建築家の方が設計したらしい個性的なレストラン。
お野菜中心のイタリアンでした
まずはシャンパンをいただきながら・・・
★しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ
このカッペリーニ、お店の代表メニューの一つだったみたいで激ウマでした
しま海老の甘みがカラスミの塩味にとってもよくマッチしていて・・・
もっとたくさん食べたかった・・・
★前菜盛り合わせ3種
(カノビアーノサラダ・本マグロのタルタル・あん肝の黒トリュフ風味)
★国産黒毛和牛のラグーソースとポルチーニ茸のスパゲッティーニ
ここいらで、
赤ワインを少々・・・・( ´艸`)
★沼津港直送鮮魚のポワレ 蕪のスープ仕立て
鮮魚は鯛でした。
皮がパッリパリで、身はふっくら。
好きな焼き加減でした
★シャラン産、鴨胸肉のロースト モリーユ茸のソース
お肉で何かをチョイスするとしたら、迷わず鴨!!
ってくらい大好き
やわらかくって、苦手な脂身も食べれました。
★赤い果実のスープ 苺のパルフェ
★ハーブティー
どれもすごくおいしかったぁ
お腹いっぱいで、すごく苦しかった割には、野菜が多かったせいか
次の日には、あまり胃もたれすることもありませんでした。
あと、サービスの方のサーブのタイミングがとても良いです
これって、レストランでけっこう大事!!
お料理がおいしくってもテンポが悪いと、食べられない。。。
ごちそうさまでした