白金台のボスケッタでお食事してきました
ずっと行きたかったレストラン
プラチナ通りから一本裏手に入った小道にあって、
ロマンティコの向かいにあります
千年茶館もすぐ近く。
白い素敵な一戸建ては、レストランというより、
上品なお宅にお招きいただいたような感じ
今回は3階の個室でお料理を楽しみました
元キオラのシェフだけあって
どのお料理もスッゴくおいしかったぁ
いつもあまり量を食べれない私なので、一番軽めのチェナ(\8000)にしましたが、ものすごいボリュームでした
中でもパスタは絶品
種類があって迷ったけど…
静岡産生シラスと岩のりのスパゲッティーニ アンチョビ風味
お味がほんとキレイにまとまっていて感動しました
メインは大好きなフィレ肉にフォアグラの組み合わせ
仔牛のフィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風
と、とろけるぅ~~
そして、ボスケッタの魅力はお料理だけじゃないんです
私が楽しみにしていたもう一つの魅力とは…
器
もともとはパリの輸入ガラス屋さんが始めたレストランなのです。
お料理に彩られるガラスの器は、どれもため息がでるほど素敵
スガハラのガラスも大好きだけど、こちらもまた
特に、お茶をサーブしていただいたこのカップ↓
あまりにかわいくて、ずっと眺めていました
とっても素敵な大満足レストランでした
また行きたいと思います
ずっと行きたかったレストラン
プラチナ通りから一本裏手に入った小道にあって、
ロマンティコの向かいにあります
千年茶館もすぐ近く。
白い素敵な一戸建ては、レストランというより、
上品なお宅にお招きいただいたような感じ
今回は3階の個室でお料理を楽しみました
元キオラのシェフだけあって
どのお料理もスッゴくおいしかったぁ
いつもあまり量を食べれない私なので、一番軽めのチェナ(\8000)にしましたが、ものすごいボリュームでした
中でもパスタは絶品
種類があって迷ったけど…
静岡産生シラスと岩のりのスパゲッティーニ アンチョビ風味
お味がほんとキレイにまとまっていて感動しました
メインは大好きなフィレ肉にフォアグラの組み合わせ
仔牛のフィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風
と、とろけるぅ~~
そして、ボスケッタの魅力はお料理だけじゃないんです
私が楽しみにしていたもう一つの魅力とは…
器
もともとはパリの輸入ガラス屋さんが始めたレストランなのです。
お料理に彩られるガラスの器は、どれもため息がでるほど素敵
スガハラのガラスも大好きだけど、こちらもまた
特に、お茶をサーブしていただいたこのカップ↓
あまりにかわいくて、ずっと眺めていました
とっても素敵な大満足レストランでした
また行きたいと思います