柑橘類の季節って、いつだっけ?
いまやハウスものもあるし、保存方法もきちんとした
ところもあるから。わかんない。年中食べられる幸せ?
無謀にもロサンゼルスからサンフランシスコまで車
(だって原住民は普通だと言った)で移動したとき、
i-5(インテルでない)ぞいの路肩で売っていた、お金
渡すとごろんごろんとパイプの中を5~6個の
オレンジがスクイーザに入り、できたてのジュースを
飲んだ時の驚きや、しまなみ海道のどこかで
緑のレモンを食べたときの衝撃は忘れない。
あまり海外にも、旅行にもいかなくなって、仕方なく
去年炎上した某コンビニでミカン類を高い値段で買うが、
まずい。
とんでもなくまずい。昨日買ったのも水分がほとんど
ない干からびたもの。納めている会社が別だったときは
まだ、食べれたと思うのだが。
え?そんなところで買うのがいけない?そうだよね…
遠いけどヤオコーまでいくかぁ…
某コンビニさん?タイアップしていたなら、
すてきな楽曲が流れている期間くらい、まともな
ネーブルオレンジ置いたら?
柑橘の青春はどこにいっちまったのか?