相変わらず蒸し暑い日が続いてます・・・。
お昼は
冷やし中華です。
田舎のミニトマトと胡瓜 鶏ささ身缶 錦糸卵 玉ねぎを
のせて 美味しく頂きました。
夕食は
餃子です。
今日の具は豚ミンチ レンチンした白菜 玉ねぎ 青ネギ
です。
田舎の茄子とピーマンを使って
ピーマン入り麻婆茄子です。
あと、エノキとワカメを入れたかきたま汁です。
ご馳走様。
相変わらず蒸し暑い日が続いてます・・・。
お昼は
冷やし中華です。
田舎のミニトマトと胡瓜 鶏ささ身缶 錦糸卵 玉ねぎを
のせて 美味しく頂きました。
夕食は
餃子です。
今日の具は豚ミンチ レンチンした白菜 玉ねぎ 青ネギ
です。
田舎の茄子とピーマンを使って
ピーマン入り麻婆茄子です。
あと、エノキとワカメを入れたかきたま汁です。
ご馳走様。
快晴の月曜日です。
今日も朝から蒸し暑いです・・・。
用事で お昼前から広島市内へ行き
用事を済ませてから
夕食を時折お邪魔するビストロで頂きました。
まずは
ほぼ毎回同じみの前菜の盛り合わせと自家製パン
パンは おかわり自由で おかわりしちゃいました。
今日のオニューは、タコのコンフィーバジルソース
コハダのマリネ トリュフ風味のビシソワーズでした。
6種から選べるメインは
鴨のロースト 赤ワインソースをチョイス。
皮目がパリッと焼いてあり お肉は柔らかく
葡萄とソースと一緒に頂くと大変美味しゅうございました。
3種から選べるデザートは
プラム入りバスクチーズケーキにしました。
ご馳走様でした。
朝からかなり暑い日曜日です。
娘と孫は、親子で楽しめる小さなイベントに出掛け
帰ってから3人で買い物に行き
帰る途中で
飲み物を買い
お昼用のパンを買って帰りました。
今日は主人とは別行動です。
16時頃 二人は帰りました~・・・。
夕食はホットプレートで
広島風お好み焼きです。
そばとうどんのミックスで 主人と半分っこ。
ご馳走様。