「リゾートでリゾット」!? ベリィッスィモなランチタイム with NIKITA | hiko's style 2.01

「リゾートでリゾット」!? ベリィッスィモなランチタイム with NIKITA

ポルチーニ、イチバン乗り~ (°∀°)b


hiko's style 2.01


「ポルチーニ」ってーとイタリアのイメージが強いけど、実はポーランド産が大多数。しかし、イタリア産が来たと。



hiko's style 2.01 なれば、チョイと走ってでも行かねばなるまい!!



hiko's style 2.01 予約の時間は1時半



もちろん、そんなランチを1人ってこたぁない。

hiko's style 2.01 当然、NIKITA!!


ロケーションも良く、人気の店。実はポルチーニはランチタイムの食材ではないのを、少しズラした時間にと。


hiko's style 2.01 海辺のイタリアンの


接近する台風の影響か風が強い。屋内なれど

hiko's style 2.01 外が見渡せる絶好のポジション



で、


あとのことはあとで考える。ワインでスタート、

hiko's style 2.01 シチリアの「白」


予約してあることもあり、料理のサーブも早い。

hiko's style 2.01 まずはヒラメ



hiko's style 2.01 続いてパテ



hiko's style 2.01 途中でパンをはさみつつ・・・


見よ、このシアワセそうな表情を(半分だけど)

hiko's style 2.01 本命・ポルチーニのリゾット


北イタリアで修行したクォーコ渾身の一皿。ひょんなことからイタリア産ポルチーニの入荷情報が飛び込んで、

『おまかせ』でコースを組み立てていただいた、というワケです。長らく懇意にしていることもあり、「盛り」も良く。

もちろん、リゾット本来の魅力である米のプチッとした食感を愉しめる。彼のリゾットを超えるリゾットを知らない。



ひととおり料理を堪能したあとは、お約束ね。

hiko's style 2.01 彩り鮮やか、ドルチェ


少し風もおさまってきたようなので、テラスで

hiko's style 2.01 エスプレッソ



『もぉ・・・最高・・・』 ソレしか出てこない食後。

hiko's style 2.01 それじゃ、「次」は・・・






「次」のポルチーニの入荷は、10月アタマだそうです。



え? そうではない?