「リゾートでリゾット」!? ベリィッスィモなランチタイム with NIKITA
ポルチーニ、イチバン乗り~ (°∀°)b
「ポルチーニ」ってーとイタリアのイメージが強いけど、実はポーランド産が大多数。しかし、イタリア産が来たと。
もちろん、そんなランチを1人ってこたぁない。
ロケーションも良く、人気の店。実はポルチーニはランチタイムの食材ではないのを、少しズラした時間にと。
接近する台風の影響か風が強い。屋内なれど
で、
あとのことはあとで考える。ワインでスタート、
予約してあることもあり、料理のサーブも早い。
途中でパンをはさみつつ・・・
見よ、このシアワセそうな表情を(半分だけど)
北イタリアで修行したクォーコ渾身の一皿。ひょんなことからイタリア産ポルチーニの入荷情報が飛び込んで、
『おまかせ』でコースを組み立てていただいた、というワケです。長らく懇意にしていることもあり、「盛り」も良く。
もちろん、リゾット本来の魅力である米のプチッとした食感を愉しめる。彼のリゾットを超えるリゾットを知らない。
ひととおり料理を堪能したあとは、お約束ね。
少し風もおさまってきたようなので、テラスで
『もぉ・・・最高・・・』 ソレしか出てこない食後。
「次」のポルチーニの入荷は、10月アタマだそうです。
え? そうではない?