引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba -764ページ目

ほほえみキッチン

おかえり☆
今日も1日がんばったね。

みんな、どんなふうに過ごしてましたか?

あたしはねー

こんなんじゃいかんっ。
と思って

夕方、ひとり黙々と

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909141718000.jpg

ホットケーキを焼いた。笑


考え事が止まらないときは
とりあえず、おいしいものを作ってたべる。 

ホットケーキは
1枚1枚ゆっくり焼けるから
こんな日に、ちょうどいいです。

いいにおいがして
口だけじゃなくて気持ちも呼吸できる。


ふぅー。
あ、生クリーム買っとけばよかった。


生地には牛乳を多めに入れて
薄めのを何枚も重ねて食べるのが
すき。

コーヒーは、濃いめにいれて
牛乳たっぷりオレにして飲むのが
すき。

ぱくぱくぱく。
ごくごく。

……

なんか元気でてきた!!!!!

しゃきーん☆


歩きたかったから
スーパーにお買い物に行って

きのこと、バターと、お魚を買う。

目がついてるのはこわいから
もう事前に切り分けられていて
魚かどうかわからない形のを
選ぶ。

気休めなんだけど
どうせ魚を食べるんだけど

気休めは意外に役に立つ。

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909142055000.jpg

カレイのお煮付けと

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909142055001.jpg

おみそしる。


いつもは、お母さんが送ってくれてた
あわせみそを使っていたけど

(東京のみそより甘くて優しい味がする)

なくなったので
こないだ買ってきた初めて使うおみそ。

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909142027000.jpg

完全にジャケ買い(笑)やったけど

お!おいしー!
イメージと一致してくれて当たりでした。

ありがとうエロそうなクマよ。

(味はエロくはなかったよ。)

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909142157000.jpg

今日が、明日をつくる。

いっぱい食べて、おっきくなろう。

みんな、今日1日おつかれさま☆
ゆっくり夜を過ごしてね。

いつもありがとう。



かおりよりクローバー