引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba -745ページ目

キンモクセイの粒子

おかえり☆

連休さいごの日やったね。
みんなは何して過ごしてたー?

テレビをつけると
いろんなニュースが飛び交うけれど

とにかく、今は、秋よ。

素晴らしい秋の空気が
姿勢を正して、しっかり歩いて来たよ。


そよいでる風の中にね
確かにキンモクセイが含まれていて

嗅覚がそれと出会った瞬間

それはそれは胸がどきどきして
もう、本当にたまらない気持ちになります。

ありとあらゆる匂いの中で
1番すきかもしれない。

あとはコーヒー豆の匂いね。笑

でもキンモクセイはこの季節限定やけ
もう、逃さずにはいられない!

過呼吸になってでも嗅ぎたい。笑

ちゅか、もうO2もCO2も
全部キンモクセイの香りならいいのに…。

そんで、水道からは
りんごジュースが出て。

あーカルピスでもいいなぁ☆

さらに、お湯のほうをひねると
ホットのカフェオレかココアが出るの。

なんというワンダフルワールド!!!

いや、うーん。
でも実際それはそれで

あまりに困ることが多いだろうから
やっぱり却下。笑

とにもかくにも
キンモクセイの匂いは、やばいですね。

くんくん、くんくん、ぶはー。

深呼吸をさりげなく促してくれるから。
自然のチカラは、ほんとうにすごい。


ということで?
今日は、ばんごはんに
ピーマンの肉詰めをつくりましたーニコニコ

じゃがいもをゆでてつぶして
たまねぎと挽肉を甘辛く煮たのと
ボウルに入れてまぜまぜして…

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909232128000.jpg

つめこむ。笑

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909232133000.jpg

とろけるチーズをのせて
オーブンで焼いて

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-200909232259000.jpg

完成ー音譜

肉詰めっちゅうか
コロッケのピーマンバージョン??

よくわからない料理をつくるのがすきです。
(適当!が許されるからかに座笑)


明日は、とある写真家の方と
初めてお会いします。

どきどきあせる

はよ寝らんと。

みんなもう寝てる時間なのに
更新しちゃってごめんね。

またねラブラブ



かおりより