昨日のお夜食はコチラ
サッポロ一番 刀削風麺 担々風まぜそば
サンヨー食品HPより 商品説明
食べ応えのある刀削風麺、花椒のしびれる辛みが特徴の担々風まぜそばです。
特殊切り刃を使用した、ちぢれめんです。めんの厚みの違いにより、スープの絡みがよく、つるつるとした食感としっかりとした食べ応えを楽しめます。
赤みそのうまみをベースに、ねりごまのコク、唐辛子、ラー油の辛み、花椒の辛みをきかせた担々風まぜそばスープに仕上げました。
具材は肉そぼろ、ねぎの組み合わせです。
坦々麺・まぜそば
このワードだけで美味しそう
作り方と中身はこんな感じ
お湯を入れて、4分待って湯切りして…
特製調味だれ・スープを入れて
混ぜる!!
思ったより白かった
刀削風麺!
太さが違ったりして食感も良い
刀削麺ってこんな感じなのかな。
食べた事ないけど
麺はいい感じに美味しい
坦々風…
〇〇風って、〇〇っぽいて感じなのかな?
辛みもなく、山椒の感じがもあまりなく
練りごまが強いのかな
坦々風な感じは全くなかったよ
もう少し刺激が欲しかった。
ん〜。物足りない
最近はカップ麺も値上がりで
お買い得品しか見ない
安くて美味しいカップ麺ないかなぁ。
ってか、あんまり値上がりだと
お夜食も無くなるかな
食べる以外で
どうやってストレス発散すればいいの!!
食べる事が唯一の楽しみな私です