こんにちは
蓄光のエルティーアイ、技術部の米岡です
今日は料理について熱く語らせていただきます
男の一人暮らしが続き、早くて美味い料理を追求していると、
中華料理にたどり着く人は多いと思います
そして、中華料理において「油通し」は欠かせない技法です
【参考URL】油通しの解説…http://www.amakaratecho.jp/propro/0910/
ですが、個人でこれだけ大量の油を毎日使うわけにもいきません
そこで大量の油を使わずに、油通し(と似たような効果)を発揮する
裏技をご紹介させていただきます
方法は簡単で、「沸かしたお湯に油を大さじ2杯ほど入れて、
野菜を30秒ほど湯がく」だけで本物の油通しと似たような効果が得られます
ただの野菜炒めを作る際もこれをやるかやらないかで
かなり味が変わってくるので、オススメです
中華料理だけでなく、素材の味や食感を際立たせるのにかなり効果があるので、
お料理される方は是非試してみて下さい
【参考URL】所さんの目がテン!…http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/13/03/0302.html
↑中華料理について調べている際に見つけました。