先日冷蔵庫を購入しましたが、
購入前のちびっこ冷蔵庫を使っていたときに
異変を感じました滝汗


いつものようにたまごを冷蔵庫から
一つ取り出してコンっコンっ❗️
とリズミカルに割ってみると

なんだかいつものトロっとした感じではなく
ドロ〜〜〜っとしてたんです

よく見ると殻にヒビも入っていて…ゲッソリ


たまごってサルモネラ菌が恐ろしい
って仰天ニュースでやってたので
殻が割れてるってことは
傷んでしまったりとか、菌が増殖したり
なってしまってるんじゃ滝汗滝汗滝汗


怖すぎるので捨てました笑い泣き
しょうがない。体調悪くなること考えたら。


もう一つ取り出すと大丈夫でしたが、
たまにドロ〜〜〜っ
としたのがあって怖くて捨ててました



でもこんなんみんな気づかんと食べてたら
どこの家庭も食中毒だらけじゃない?

と思ってたまごのドロっととかで
調べてみたら私と同じ症状のかたが
質問されてまして回答は…まさかの…








🙈凍ってるだけびっくりびっくりびっくり



凍ってるから殻も割れて
ドロっとなってる
(凍りかけてる状態)

冷蔵庫からたまご出して観察すると
ポーンたしかにめちゃくちゃ冷たいアセアセアセアセ
しかもすぐ卵が汗まみれ💦💦

高騰で貴重な貴重な
たまごを何個も捨ててもうてたなんて笑い泣き




チーンですゲロー

もっと早く調べたらよかった注意

たまごを冷凍して使う分には
問題ないようです🥚



今回の異変はただ単に
冷蔵庫がギンギンに
冷えてやがる
てゆうお話でしたおいで

夫に温度設定下げてもらいました真顔