こんにちは☺︎
☝︎こんな訳で、納豆クリームパスタをリベンジしました。
〜濃厚納豆クリームパスタ〜
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯塩12g
◯粗挽き黒胡椒適量
◎納豆2パック
◎生クリーム100ml
◎牛乳50ml
◎粉チーズ大さじ1.5〜2
◎白だし小さじ2
【作り方】
➀深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
➁◎をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
➂パスタは表記より1分早めに茹で上げ、水気を切ったら、パスタを茹でたフライパンに移す。そのまま弱火にかけ、よく混ぜながら➁を少しずつ加えていく。パスタによく絡んだら器に盛り付け、黒胡椒をふる。
✏︎パスタにオススメの粉チーズ⬇︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら