こんにちは😃

先日のよるごはん。です☺︎





○えびと揚げナスのトマトクリームパスタ
パスタは生パスタなので、塩なしで茹でました。
ナス2本はアク抜き後、揚げる。

〜ソース〜
オリーブオイル大さじ3でニンニクみじん切り1かけ分を中火で炒め、玉ねぎスライス小1個分入れて、そのまま中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、下処理したエビ6〜8尾入れて炒め、色が変わったら、カットトマト1缶分と顆粒コンソメ大さじ1投入。
途中、木べらでトマトを潰すようにしながら、中火で約10分〜15分。汁気が殆どなくなるまで煮詰めます。
その後、パスタ茹で汁おたま1杯分入れて良く混ぜ、生クリーム100mlと揚げナスを入れて更に良く混ぜる。
早めにあげたパスタを入れて、ぐるぐるよく回しながらソースを絡め、塩2つまみほど入れて味を整えました!



大好きなお肉と、サラダを合わせました😁😁



ごちそうさま☺︎