こんにちは☺︎

ナスの美味しい季節ですね!
たっぷり揚げナスと豚しゃぶの組み合わせが最高です😁

○揚げ茄子とトマトの豚しゃぶ
ナス3本は縦4等分、横半分にカットしてアク抜き→水切り→揚げる。
トマト2こ湯むきしたら8等分して冷やす。
しゃぶしゃぶ用豚肉150〜180gは茹でて冷ます。
全て、皿に盛り、たれをかけて、ミョウガと大葉をたっぷり散らしました!
たれ→ミツカンのかんたん酢40ml・醤油30ml・ゴマ油30ml・白すりごま大さじ3・みりん大さじ1をよくまぜたもの。



○アサリとブロッコリーのワイン蒸し
にんにきみじん切りと、種をとりのぞた鷹の爪1つをオリーブオイルで炒めたら、アサリを入れて軽く炒め、ワインと、切ったブロッコリーを入れて蓋をして蒸す。
アサリが開いたら、蓋を開け、塩で味を整えて、完成です!
仕上げにパセリをふりました!



○タコの唐揚げ

○ゴールドキウイ