ハインツデミグラスソース缶で
簡単ハヤシライスです😁
玉ねぎ1つはスライス。
牛肉切り落とし300gは塩胡椒少々で揉む。
マッシュルーム100gは3〜4等分にカット。
フライパンにサラダ油をひき、ざっくり切った牛肉を炒めていき、色が変わったら一度取り出す。
同じフライパンにバター20g入れて中火で熱し、ニンニクみじん切り→玉ねぎ→マッシュルームの順に炒め、しんなりしたら牛肉を戻し入れます。
そこに、ワイン160ml・水400mlを入れて、約10分中火で煮ます。
※あくを取りながら。
10分後、ハインツデミグラスソース1缶・ケチャップ大さじ3・中濃ソース大さじ1・顆粒コンソメ小さじ1入れて混ぜ、中火で5分ほど煮て、最後に塩で味を調えて完成です!
熱々ごはんにバターを溶かして、バターライスでいただきます!