ハインツデミグラスソース缶で
簡単ハヤシライスです😁

{A915F423-8AA2-48D9-8BD2-288ACAED5101}

玉ねぎ1つはスライス。

牛肉切り落とし300gは塩胡椒少々で揉む。

マッシュルーム100gは3〜4等分にカット。

フライパンにサラダ油をひき、ざっくり切った牛肉を炒めていき、色が変わったら一度取り出す。

同じフライパンにバター20g入れて中火で熱し、ニンニクみじん切り→玉ねぎ→マッシュルームの順に炒め、しんなりしたら牛肉を戻し入れます。

そこに、ワイン160ml・水400mlを入れて、約10分中火で煮ます。

※あくを取りながら。

10分後、ハインツデミグラスソース1缶・ケチャップ大さじ3・中濃ソース大さじ1・顆粒コンソメ小さじ1入れて混ぜ、中火で5分ほど煮て、最後に塩で味を調えて完成です!

熱々ごはんにバターを溶かして、バターライスでいただきます!