贅沢な具沢山パスタです😋{ECCF111E-ED2C-4746-86DF-0342B87BB5E0}

○ベーコンとドライトマトとバジルのモッツァレラ入りオイルパスタ○

パスタは2ℓの湯に20gの塩で200gを。※沸騰したら少し強めの中火くらいで茹でます。

その間にソース。

オリーブオイル50mlでニンニクみじん切り2かけ分、焦がさぬよう弱め中火で炒め、香りが出たらドライトマト(生のミニトマトでも)→ベーコンの順に炒めたら、パスタの茹で汁をお玉5杯投入。強火にして、ふつふつさせて、表記より1分早く取り出したパスタを入れたら、ぐるぐる🌀して、乳化させます。

バジルの葉と小さく切ったモッツァレラ(約60g)を入れて、さっと混ぜながら炒め、塩で味を整えて完成です!