さっぱり食べれるクリームパスタ😊
今の時期にもぴったりです!


{7F33A28F-2D54-4D99-8FA3-ABE36368A06E}

パスタは2㍑のお湯に塩大さじ1を入れ、あまりぐつぐつしすぎないよう茹でていきます。

※少し強めの中火くらいです

隣でフライパンにオリーブオイル大さじ1強・にんにくスライス1かけ分を中火で炒め、ベーコンを炒めていき、パスタ茹で汁をおタマ1杯分投入。火を少し強くして1分くらいぐつぐつしたら、牛乳・生クリームを各100ml投入して、ぐるぐる回します。

次に、顆粒コンソメ小さじ1と1/3・5㎝に切ったエノキを入れ回したら、レモン汁を1/4個分絞ります。

表記より1分くらい早めにあげたパスタをソースに入れたら、ぐるぐるぐるぐる🌀して、最後に塩をパラパラして、味を調えて下さい。

器に盛ったら、乾燥パセリとブラックペッパーをパラパラガリガリして、レモンをそえました!

クリーミーだけど、さっぱり食べれるのは

良いですよね〜〜!

キノコはお好みでオッケーです👌