さっぱり食べれるクリームパスタ😊
今の時期にもぴったりです!
パスタは2㍑のお湯に塩大さじ1を入れ、あまりぐつぐつしすぎないよう茹でていきます。
※少し強めの中火くらいです
隣でフライパンにオリーブオイル大さじ1強・にんにくスライス1かけ分を中火で炒め、ベーコンを炒めていき、パスタ茹で汁をおタマ1杯分投入。火を少し強くして1分くらいぐつぐつしたら、牛乳・生クリームを各100ml投入して、ぐるぐる回します。
次に、顆粒コンソメ小さじ1と1/3・5㎝に切ったエノキを入れ回したら、レモン汁を1/4個分絞ります。
表記より1分くらい早めにあげたパスタをソースに入れたら、ぐるぐるぐるぐる🌀して、最後に塩をパラパラして、味を調えて下さい。
器に盛ったら、乾燥パセリとブラックペッパーをパラパラガリガリして、レモンをそえました!
クリーミーだけど、さっぱり食べれるのは
良いですよね〜〜!
キノコはお好みでオッケーです👌