忙しいときでも、
トマト缶とビーフシチュールーで
時短ボロネーゼです😆👍
牛豚合挽き肉120g。
牛バラスライス180gは1㎝ぐらいに切って。
玉ねぎ中1個はみじん切り。
お好みのパスタは2ℓのお湯に大さじ1の塩で茹でていきます。※沸騰したら中火で。※パスタ200g。
フライパンにオリーブオイル大さじ2入れてひき肉とバラを炒め、色が変わったら端に寄せ、空いたところにニンニクスライス1かけ分入れて炒め香りが出たら、玉ねぎ投入。良く混ぜながら3分ほど炒め、カットトマト缶1缶投入。たまに混ぜながらグツグツ中火で約3分。その後、市販のビーフシチュールーを1/2箱入れて、良く混ぜながらとかし、馴染んだら、パスタ茹で汁おたま2.5杯入れて混ぜ、ソース完成。
※ソースはこの分量で3〜4人分です!
1分早くあげたパスタを入れて、良く混ぜながら火を入れ、器に盛り、お好みで、粉チーズをかけます!