Instagramで好評だったレシピをご紹介します!
今日は
濃厚カルボナーラ!
一人分の時はフライパンに1Lのお湯を沸かし、塩約小さじ2/3を入れて回し、パスタを約90g〜100g茹でます。
茹でてる間に
ボールに卵黄1個分・生クリーム40ml・牛乳60ml・塩1つまみ・粉チーズ15g・粗挽き黒こしょう約3ふり
をホイッパーでよく混ぜ合わせておきます。
フライパンにオリーブオイルひき、一口大にカットしたベーコンを炒め、お好みの焼き加減でまで炒めます。
パスタが茹で上がったらザルにあげ、フライパンの火を止め、茹で汁を切ったパスタ投入。
先ほど作っておいたソースを入れ、
素早くぐるぐるフライパンとトングで混ぜてください!
器に盛り、お好みで黒胡椒を挽いて完成です!